Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Флэшбек vol.2.0 По дороге с облаками...


Флэшбек vol.2.0 По дороге с облаками...

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Все же о Создани господин Нормириэль вспомнил. Что конкретно он имел в виду, магичке было не очень понятно, ей самой больше вспомнилось многоразовое купание в сугробах и угрюмо-возбужденная толпа на улицах города, да еще кое-что, гораздо более неприятное...
- Мы остаемся здесь, все вместе. Но обещайте, пожалуйста, мне обе, что по моей просьбе вы немедленно, подчеркиваю, немедленно покинете Рилт. Я договорюсь со своим другом, Саниэлем, он вас встретит и проводит до Стармина.
- Обещаю.

Подумав, Кара также согласилась. Девушке не хотелось создавать проблем господину целителю, который очень и очень серьезно отнесся к случившемуся. Да и как тут можно было думать иначе?
Под конец обеда гостям принесли ту самую выпечку, аромат которой и привел их в трактир. Молодежь редко страдает отсутствием аппетита, поэтому пирогам, как и чуть раньше обеду было отдано должное.
- Желаете еще что-нибудь? – к посетителям в очередной раз подошел парнишка- разносчик.
Девушка молча покачала головой, предоставив эльфу право отвечать на этот вопрос. «Может быть, господин Нормириэль захочет что-то узнать. Лучше не вмешиваться, раз сама сначала обещала не мешать, а потом еще и слушаться».
Если судить по выражению лица Расти, то драконница сейчас испытывала похожие чувства, разве только усиленные давней привязанностью к своему учителю и оттого двойным беспокойством за него самого.

+1

32

- Желаете еще что-нибудь?
«Куда исчез травник желаю знать, но, к сожалению, в этом вопросе ты вряд ли сможешь мне помочь», - подумал целитель.
- Нет, спасибо, - отрицательно ответил эльф, расплачиваясь за обед.
Договорившись с хозяином постоялого двора о двух комнатах, компания отнесла туда свои вещи.
- Давайте сделаем так: вы сейчас, если не устали, просто погуляете по городу, никуда не вмешиваясь, послушаете, что говорят люди. Временами это оказывается весьма полезно. И не опаздывать к ужину.
- Нормиль, а ты куда? – сразу же вскинулась дракошка.
Мгновенная пауза, взятая эльфом на размышления о бренной сущности земной жизни и о том, можно ли госпоже Каре доверять. «Расти же оставляешь вместе с ней, - ответил сам себе целитель, - а это самое дорогое».
- Я хочу взглянуть на лавку собственными глазами, Расти.
Эльф дошел до самой двери, потом обернулся к девушкам.
- Кара, не стоит так беспокоиться и осторожничать в общении со мной. Я не первый день знаю дракошу, чтобы примерно представлять, на что вы обе способны, - усмехнулся эльф, выходя из комнаты.
- Ты боишься Нормиля? – понявшая несколько по-иному слова целителя, изумленно обратилась Расти к магичке.

Дом травника Прохима отыскался быстро, впрочем, как может не отыскаться лавка, в которой уже бывал, и не единожды? Праздно глазеющих прохожих уже не осталось – все-таки пропажу травника обнаружили еще утром, стражей тоже не было видно. Входная дверь была крест-накрест грубо заколочена досками, ставни тоже были закрыты, к сожалению, изнутри.
«А про черный выход господа стражи забыли», - довольно отметил Нормиль, заходя в лавку через неприметную дверь, ведущую  в небольшой огород с лекарственными травами.

+1

33

- Кара, не стоит так беспокоиться и осторожничать в общении со мной. Я не первый день знаю дракошу, чтобы примерно представлять, на что вы обе способны.
Машинально девушка кивнула и только потом, когда эльф уже вышел из комнаты, задумалась о его словах.
- Ты боишься Нормиля?
- Нет, что ты, - ответила Кара на вопрос драконницы. – Конечно, не боюсь, просто…, - девушка помолчала, собираясь с мыслями, - просто мне непривычно общаться с эльфом, к тому же еще целителем. Вдруг я что-то сделаю или скажу не так? Мне бы не хотелось разочаровывать ни его, ни тебя. Поэтому давай сделаем так, как посоветовал господин Нормириэль – прогуляемся по городу. Может быть и впрямь что-нибудь важное услышим, люди частенько болтают обо всем, что произошло, совсем как тот мужичок на улице.
Девушки отправились прогуляться, оставив своих лошадей на постоялом дворе, дружно решив, что сейчас лучше не привлекать к себе излишнего внимания.
Раскинувшийся под жарким летним солнцем Рилт казался спокойно-оживленным и совсем обыденным. По узким улочкам к городскому рынку и обратно спешили хозяйки, чтобы купить нужные им товары, а потом вернуться домой с наполненными сумками и корзинами. Сворачивать на рынок магички не стали – сейчас хоть и не самые оживленные предобеденные часы, когда даже в самом захолустном городишке местные жители собираются на торгу, дабы почесать языками, но все равно народу на рыночной площади должно быть слишком много. В такой шумной толпе хоть и болтают о многом, но в основном об урожаях и ценах, да и расслышать произносимые слова бывает очень трудно из-за громких возгласов торговцев, нахваливающих свои товары. Лучше обойти рынок кругом, по ближайшим улочкам, да послушать то, что говорят возвращающиеся оттуда люди.
На одной улочке девушки услышали очень важный разговор о видах на урожай лука, на второй – о самых новых способах плетения косичек, на третьей вели разговор о какой-то соседке, к которой повадился ходить местный кузнец…
- Ты не устала, Расти? – поинтересовалась Кара, когда они в очередной раз свернули в переулочек, чтобы добраться до следующей улицы, ведущей к рынку. – Давай где-нибудь присядем.

0

34

- Ты не устала, Расти? Давай где-нибудь присядем.
- Давай, - радостно согласилась дракоша, уже сама выглядывавшая спокойное местечко для отдыха. – Только где здесь посидишь? – девушка оглядела ряд ухоженных домов вдоль переулка. Почти около каждого стояла скамейка, но вряд ли для чужих, поэтому магичка опасалась, чтобы их с Карой попросту не погнали оттуда, возжелай они немного отдохнуть.
Девушки прошли еще немного. В конце переулка обозначился очередной дом. Около него под раскидистыми двумя деревьями стояла уютная новенькая лавка, еще не почерневшая от дождей и источавшая аромат свежеструганного дерева. На лавке восседал с довольным видом дедок: седенький, одетый в теплую рубаху, несмотря на летнее время, опирающийся на суковатую надежную палку. Очевидно, он наблюдал за девушками с того момента, как те свернули в его переулок, потому что, как только магички подошли, тот ласково к ним обратился.
- Девоньки, чего ищите-то? Небось устали малость?

«До чего дошел», - вздохнул господин целитель, осматриваясь в лавке. На стеллажах некоторые банки были просто сдвинуты, некоторые перевернуты, иные даже скинуты на пол. Осторожно перешагнув через очередную рассыпавшуюся по полу  тертую травяную заготовку, Нормиль прошел в основное помещение.
Здесь картина была не лучше: все перевернуто, вытряхнуто, частично разбито. Невообразимый смешанный аромат лекарственных трав и разлившихся настоек витал в воздухе, заставляя дышать осторожнее, чтобы не раскашляться или не расчихаться.

+1

35

- Есть немного, - согласилась Кара в ответ на вопрос приветливого местного жителя.
В ответ дедок весело закивал, словно ему сообщили какую-то очень радостную новость. Должно быть, просто радовался, что у него появятся собеседницы. В подтверждение этой мысли дед похлопал рукой по скамейке, приглашая девушек присесть.
- Седайте сюда, девоньки. Вы отдохнёте, мы с вами побалакаем, вот всем пользительно и будет.
Немного помедлив, и переглянувшись друг с другом, магички сели с обеих сторон от приглашающего. Тот словно даже подтянулся, насколько это было возможно в его возрасте, выпрямил спину и почти молодцевато взглянул сначала на одну, потом на другую девушку.
- Меня дедом Есифом люди кличут, а вас, как, красавицы зовут?
Судя по всему, самое главное, в чем нуждался словоохотливый дед Есиф, это во внимательных слушателях, потому что едва узнав имена собеседниц, он заговорил, даже не нуждаясь в дополнительных вопросах.
- Нехорошо девчушкам, как вы одним по городу гулять, тута сопровождающий непременно нужон. Вот раньше-та, Рилт не в пример тише был, помню, как я молодой…, - дальше он повел рассказ о прежних временах, рассказ, который он прервал громким вздохом. – А вот теперича даже шагу нельзя ступить, вон, аж на травников чуть ли не посередь белого дня нападают, лавки их громят да и…, - Есиф махнул рукой. – Нелюди, одно слово…

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Флэшбек vol.2.0 По дороге с облаками...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC