Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.0.1 Ведьма ненаглядная


Квест vol.0.1 Ведьма ненаглядная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вампир убит был зверски - зубочисткой.

Время: 11 сеностава
Участники: Лён, Вольха
События: Верховной Догевской Ведьме наскучило спать зубами к стенке в долине вампиров. Пятая точка требует приключений, а сама ведьма жаждет поднять квалификацию. Но чтобы уйти в отпуск по трактам для начала нужно уговорить мужа, отличающегося воистину Повелительским упрямством.
Очередность постов: Вольха, Лён
Статус: завершен

0

2

Дорога обратно почудилась подозрительно короткой, ибо пролетела –  не заметишь. Вот уже показалась череда родных сосен – еще каких то пятнадцать минут и эффект черновика приведет меня прямиком к дому совещаний. В седельных сумках периодически звякали, сталкиваясь друг с другом,  купленные в Стармине зелья в различной форме склянках и баночках – неоспоримое доказательство для ненаглядного упыря, что все таки ездила по делу, а не развеять свою ведьминскую скуку.  Буду надеяться, что от быстрой скачки ничего не разбилось. Седло подаренное Леном мне нравилось, да и привыкла к нему. А вот поди ототри ту муть что могла растечься.   
Смолка галопом пересекла поле цветущей лаванды, оставляя дурманящий аромат нагретой травы позади, и ступила под сень вампирского леса. Ей и не надо было говорить, куда следует привести рыжеволосую всадницу, она и сама, по трехлетней привычке привела к нужному месту. Пространство резко сменилось и неподкованные копыта застучали по мощенной площади. Я спешилась, приветствуя проходящих вампиров приветливой улыбкой и легким кивком головы. Кобыла в сопровождении юного жителя Догевы или же юный житель  в сопровождении Смолки, неспешно отправились к табуну.  Вкусная кристально чистая вода из фонтана быстро утолила жажду и я присела на его край, задумчиво чертя круги  указательным пальцем по уже неспокойной глади.
Признаться, меня сильно встревожил тот факт, что Вал так и не припер свой орочий зад на встречу. На него это совершенно не  похоже. Отказаться от денег вопреки чего либо? Неее. Я конечно давненько не видела его родную рожу, но вряд ли он смог так за несколько лет измениться. Не то воспитание.
В воздухе будто уловила незримый аромат надвигающихся приключений и с наслаждением вдохнула. Эти три года оказались чересчур бедными на неприятности. А по ним, я признаюсь – заскучала.
Не важная из меня супруга вышла. Но ведь предупреждала: ведьма я! А ведьмам по определению не положено сидеть дома, печь пироги в печи и сопли дюжине отпрысков утирать.
Всё, хочу в отпуск от замужества и должности Верховной Догевской ведьмы. Я нахмурилась, соображая как же поступить дальше и что сказать Лену. Идти его искать прямо сейчас - совершенно не хотелось.

Отредактировано Вольха (05-01-2012 00:39:09)

+1

3

До полудня Повелитель решал судебные дела, после полудня был Совет, на нем старейшины спорили-спорили и ни к чему не пришли. Только разозлились и разругались вконец, к окончанию сего действа шипели друг на друга как клубок гадюк, попеременно бросая взгляды на Лёна и ища у него поддержки. Сам Повелитель Догевы был далек от государственных дел и вопреки чаяниям советников не поддержал никого, лишь изредка бросал неоднозначные замечания. Кончилось тем, что все участники Совета расползлись по своим углам не желая лицезреть других коллег.
Чтобы хоть как-то развеяться и привести состояние в норму к приезду дорогой жены, вампир сам оседлал Вольта для вечерней прогулки по окрестностям. Забираться далеко ему не хотелось, поэтому он гонял своего жеребца туда-сюда вдоль пастбища, со стороны это выглядело так, будто то ли у всадника, то ли у коня в одном месте с нежной кожей торчит целое шило и всячески мешает. Шило присутствовало на самом деле, разве что не буквально. У этого шила были золотисто-рыжие волосы и красивое имя Вольха. А еще было плохое предчувствие. Нет, оно не предвещало ни угрозы, ни беды, ни потопа... Но что-то неуловимо изменилось. И это самое "что-то" очень мучило Повелителя. Пока копыта Вольта выбивали комья земли вдоль поля, он уговаривал себя, что никакого предчувствия нет, всему виной усталость и раздражение. Но гадкий червячок грыз и грыз его душу. Отвлечься от мыслей тоже не удалось, хоть пару раз они все же перескочили на урожай ржи и резкий сладкий запах мышиного горошка.
Словно колокольчик звякнул над ухом, вампир развернул жеребца обратно к городу. Сам не заметил как перешел на галоп, все подгоняя и подгоняя Вольта ударами каблуков по крутым бокам. Она уже была рядом с площадью, наконец он ее увидит. Больше недели назад ведьма покинула Догеву. Как же он соскучился.
Едва завидев жену у фонтана, Лён на полном ходу соскочил с коня отбив себе обе пятки.
- Вольха! - Радостно улыбнувшись, заждавшийся муж пошел ей навстречу. - Как съездила? Все купила ,что хотела?
При первом же взгляде на ведьму, вампир понял, что предчувствие его не обмануло. Оно вообще очень редко подводило Повелителя, в единичных случаях. И жена не горела особым желанием сейчас с ним разговаривать. Чтобы сообразить это даже телепатия не пригодилась бы.
- Все в порядке? - Для успокоения собственных нервов спросил Лён и поймал себя на мысли, что ответ слышать не хочет.

+2

4

Появление супруга как всегда оказалось весьма ярким. Уху, не хватает только фанфар.  Сильные копыта Вольта отбивали барабанную дробь, его густая черная грива, в прочем как и волосы цвета льна всадника взлетели, танцуя в унисон с проносящимся ветром. Короткий уверенный прыжок, мягкой приземление (впрочем, тут можно было усомниться) и вот - он уже прямо перед ней во всей своей неписанной (сложно было удержаться от улыбки) красе. Неужели это правда её мужчина?
- Вольха! Как съездила? Все купила, что хотела?
На его лице читалась улыбка. Такая теплая, родная. Неужели действительно так хочется от нее уехать, пусть даже и на время? Да. Без сомнения. Так надо.
Вольха помялась прежде чем ответить, предпочтя в первую очередь обнять Повелителя. Она явно чувствовала, что не скоро сможет повторить это действие. Жаль нельзя пообниматься про запас. Зов сердца, зов души свободной и непокорной ведьмы вновь тянул ее в путь. Так было надо. Ему следует это понять и отпустить ее, пока она не начала чахнуть в годах  отягощающего однообразия. Не просто так она выбрала путь магии. В этом жестоком для женщин мире не так много путей, где они могут быть свободны. От мужчин в первую очередь.
- Все в порядке?
- Да…
Пускай это слово звучало и не столь уверенно, но лучшего что можно было бы сейчас ответить она придумать не смогла. И что бы не тянуть кота за аппендицит, добавила:
- Только вот я поняла, насколько давно не практиковалась. Старею, хватку теряю, что уж говорить о квалификации. В долине ничего опаснее беловолосых Повелителей, увы, не заводится.
Хм, мне кажется или последнее прозвучало несколько двусмысленно? Ну, Вольха, теперь скажу тебе: ты окончательно испортилась. И тебе даже не стыдно...почти.
Внимательно наблюдая за его реакцией касательно требований о прогулке по трактам, продолжила:
- Сам понимаешь, что материал для новой диссертации сам по себе не наберется. Эффект черновика уже довольно в полной мере описан мной в прошлой работе. О чем еще писать? Про упырей? А не жалко ли будет тебе практического материала?
Ее безумно раздражал тот факт, что теперь по долгу статуса приходилось координировать свои действия с мужем. Раньше все как то проще было. Да и были они оба более легкие на подъем. Что же теперь случилось?
Тихая семейная жизнь у Повелителя за пазухой продолжалась уже три года. И само собой он не допускал ее ни к одному сомнительному или же опасному делу. Приходилось заниматься весьма безобидными, но полезными для долины вещами. Но в конце концов, разве можно так бездарно губить талантливого (да-да, я – сама скромность ) мага-практика? (Дайте мне лучше веревку по крепче, да мыла по наваристее и проводите к моей любимой сосне, где я уже просила себя когда то прикопать.)

+2

5

Сам того не желая Лён произвел на жену очередное впечатление своим появлением. Неужели за это время она еще не привыкла? Внутренний голос нашептывал: привыкла. И устала. Вот почему он не простой рядовой вампир? Собрал бы пожитки и отправился вместе с женой. Нет, не ради присмотра. Она и сама способна за себя постоять, пускай это и не избавляло вампира от беспокойства. Он бы поехал просто для того, чтобы развеяться. Ведь Вольха с завидной регулярностью умудрялась находить приключения на свой очаровательный зад. Ведьма, что с нее взять? Не то что Повелителю долины, сидишь целыми днями как пришитый, а Догеву он и так уже вдоль и поперек излазил и все, что можно уже узнал и увидел. Жена права, скука и однообразие способны убить даже самую сильную любовь. Они друг друга заполучили, им не нужен никто другой, а что дальше? Родится у них ребенок и оба будут поглощены заботой и воспитанием. Она зачахнет здесь. Зато наприключается вдоволь и вернется в тишину и уют маленького вампирского государства.
Лён с нежностью обнял жену. Так они и простояли несколько минут ,прежде, чем Вольха соизволила заговорить. Вампир уже знал, что она скажет и каким образом будет выпрашиваться у него в большой мир. Запретить и ни за что не соглашаться? Во-первых, она разозлится и все равно сделает по-своему, оба поссорятся и тогда Лён не будет знать что с Вольхой и где она. Во-вторых, он уважал мнение жены и ее выбор. Может в самом деле не стоило жениться так рано? А вдруг бы она кого другого встретила?
- На что это ты намекаешь? На то, что я тут самый ценный экземпляр? - Возмутился вампир чуть отстраняясь от жены, но не выпуская ее из объятий. А может напроситься с ней поехать? Что с Догевой в его отсутствие сделается? Идея вроде неплоха, только вряд ли Вольха согласится на такой расклад, еще решит ,что он за ней шпионить едет. Нет, лучше не предлагать такое. Все-таки это не простая женщина, а очень своенравная и упрямая. Вся в него. Лён бы тоже так решил и не согласился бы, улизнув потихоньку в самое темное время суток.
"Мда. Плохая идея"
- Нет. - От легкой досады вампиру в самом деле сейчас не было жалко собратьев которых можно было принести в жертву ради любимой. Но рано или поздно вампиры в долине закончатся и Вольха снова заскучает. Пускай уж лучше едет и препарирует кого-нибудь другого, кого действительно не жалко.
Он снова привлек к себе жену, мягко пробежался рукой по рыжим волосам.
- Я не против отпустить тебя. Мне и самому тут все осточертело. Но... У меня есть одно условие. - А вот сейчас глаза Вольхи вспыхнут, она нахмурится, прищурится и... И будет громко возмущаться против каких-то там условий и давить на жалость. Лён даже улыбнулся про себя, столько лет его знает, а все никак не привыкнет, что жалобные глаза и угрозы на него не действуют. Кто еще из них более упрям - не известно.
- Да. Условие. - С этими словами вампир отстранился от жены, снял с шеи какой-то белый камушек с одной единственной руной которая, казалось, светилась слабым сиреневым цветом в лучах заходящего солнца, и надел амулет на шею жене. - Я имею ввиду два. Первое - я желаю, чтобы ты каждые три дня сообщала мне о том, что с тобой все в порядке. А второе - ты скажешь мне куда собираешься направиться в первую очередь. Кроме того, этот амулет позволит тебе связываться со мной в любое время.
Про то, что через него же Лён будет способен отыскать жену везде, куда бы она не отправилась, он решил умолчать. Зачем ей знать такие подробности, еще заупрямится. Повелитель украдкой бросил взгляд за спину Вольхе, за фонтаном шагах в тридцати сгрудились советники и с умилением наблюдали за сценой встречи. Один из них даже глаза платком промакивал. Лён брезгливо поморщился, как же они ему надоели.
В кустах что-то хрустнуло, пошуршало и исчезло. Вампир замер, вглядываясь в ту сторону. Но сколько бы ни прислушивался, ничего больше подозрительного не заметил. Кошка, или волк мимо пробежал, стоит ли на такое внимание обращать? Только перед отъездом жены все плохие предчувствия сразу обострились и норовили вылезти наружу грозя сделать Лёна законченным параноиком.

+1

6

- Я не против отпустить тебя.
От удивления и некоторого недоверия, правая бровь начала незамедлительно подниматься вверх, норовя пересечь весь лоб и слиться с остальной рыжей шевелюрой.
Неужели отпускает?
Совершенно не хотелось выпускать его из объятий, но все же нехотя отстранилась, задумчиво наблюдая за Повелителем. Уж очень он быстро поддался. Ни тебе споров, ни скандалов, ни битого фарвора эльфийского происхождения, хотя такого и не имелось под рукой.
Неужели ее 73х летнего супруга таки одолела параноя? Уху, еще и старого маразматика ей не хватало.
Несомненно, что бы усыпить бдительность Лёна, Вольха со всем безукоризненно согласилась, понимая, что супруг в очередной раз хочет ее в чем-то провести. Правда, в чем именно – пока оставалось неизвестным.  Ну, ничего, по дороге разберемся.
Амулет, одетый на ее шею, звонко стукнулся о связку прочих, по большей степени не нужных оберегов и талисманов. Вольха давно носила их по привычке или так сказать – про запас и на всякий пожарный.
Как то предательски защемило сердце, а в памяти пронесся водоворот воспоминаний. Последний день в Догеве перед возвращением в Стармин. Прощание на границах леса. Реар, точно так же как и сейчас одетый Лёном и застывший на ее шее. И дальнейшие еще более безумные дни, чем вся ее прошлая жизнь.
- Кстати, о насущном. Когда же у тебя, наконец, появится новый реар?
К этому вопросу они уже возвращались не однократно. Тут уже Вольха становилась параноиком. Но уж слишком были живы воспоминания о дуэли посреди моря.
- Я пока не думала с чего начать свое путешествие. Выеду завтра утром, а пока еще есть время заглянуть в карту.  Наверное, возьму направление к Чернотравой Куще, а уж там, куда глаза приведут.. или нежить, - от предвкушения аж руки зачесались, желающие сильнее своей обладательницы пустить в кого то фаерболом. 
Разговор следовало как можно скорее закончить, пока одна из сторон не передумала. Подхватив лежащий у ног холщовый мешок, откуда по-прежнему раздавались звуки стукающихся друг о друга склянок, она побрела в сторону дома. Зелья, подобранные ведьмой, были куплены в городе не просто так. Весьма ценные, со специфическими свойствами, о которых Келла если бы узнал, то вряд ли помогла в изготовлении. Пришлось специально ездить за ними, ведь Вольха с алхимией и травничеством не в ладах. Так только по мелочи, если что вдруг. Она была убеждена, что не стоит забирать работу у других, иначе и сам останешься совсем не при делах. 
   Новая авантюра – это не прогулка по лавкам в Стармине. На этот раз следовало более тщательно подготовиться. Например, выбрать более практичную одежду, не стесняющую движения и защищающую от нежити. А для этого необходимо было либо найти старую кожаную куртку с серебреными заклепками и шипами, либо срочно заказывать новую.  Да и обувь требовалась бесшумная, водонепроницаемая, а главное удобная и не сносимая при любых обстоятельствах. А то помниться, каждый раз попадая в более ни менее крупное поселение, приходилось добывать новую пару. В общем, на этот вечер предстояло решить не одну дюжину различных вопросов, что бы с рассветом на черной кобыле умчаться к своей покинутой и обиженной ведьминской жизни.

+2

7

- Не смотри на меня так. - Лён склонил голову набок. Жена не возмутилась на поставленные условия, что-то новенькое. Так спешит удрать из Догевы, будто ей орда нежити уже в спину дышит, только и остается, что поспешно драпать со всех ног. Уж не Повелитель ли в этот раз выступает в роли той самой орды? - Да, мне не хочется тебя отпускать...
И ругаться тем более, додумал он не став заканчивать фразу вслух. Если что-то с драгоценной ведьмой произойдет, он будет знать. Он найдет ее и... защитит, если успеет.
"Никаких если" - Оборвал себя вампир. Еще не хватало заранее паниковать. - При чем здесь паранойя, Вольха? С тобой я скорее нервное расстройство заработаю ,чем ранний маразм.
Ну да, она не любит, когда он отвечает на ее мысли. Конечно, не приятно осознавать, что ты в своей голове не одна и очень редко там можно посидеть наедине с собой, но куда деваться, когда ненаглядный супруг порой не отличает была ли фраза сказанной вслух или ее только подумали.
- И я прошу тебя - не снимай амулет, хорошо? - Жалобный тон голоса просто обязан был подействовать на ведьму, ну что ей стоит выполнить маленькую просьбу мужа? Неужели он просит так много? - Просто не снимай.
- Кстати, о насущном. Когда же у тебя, наконец, появится новый реар? - Ну вот, опять она за свое. Повелителю давно казалось, что это решенный вопрос и обсуждать тут уже нечего. И дался он ей?
- Когда-нибудь. - Беззаботно пожал плечами Лён улыбаясь жене. - Возвращайся поскорее.
Добавил он глядя как Вольха схватила сумку со склянками и поспешила удалиться оставив вампира одного. Последний растерянно оглянулся, старейшины уже удалились и только мальчишка-конюх боролся с упрямством вороного коня. Вольт возмущенно всхрапнул вырвав уздечку из рук мальчишки, жеребец не собирался возвращаться в табун, решив еще немного пощипать клумбу.
Повелитель присел на чашу фонтана, после того как ее отреставрировали она стала чуточку повыше. А в самом деле, может стоило бы подумать о новом реаре. Нет, не сейчас. Настроение не располагает размышлять о таких незначительных вещах. И почему он так боится, что его отношения с Вольхой рухнут? Все ведь нормально, им нечего делить и не из-за чего ссорится. А наследника он и сам пока не хочет. Или все-таки хочет? Лён вдруг ощутил, что замерз. Он машинально приложил руки к щекам и дернулся, пальцы оказались неестественно холодными. В такую-то пору? Вот до чего доводят переживания.

+1

8

Ведьма была не очень удовлетворена ответом  Лёна, но спорить не стала. Вместо этого, бодрым шагом пересекая площадь, окинула недовольным взглядом старейшин, порядком доставшим своим поведением и чрезмерным вниманием. Те как ни в чем не бывало отводили взгляды от супругов, мол они тут не при чем, просто наслаждаются вечерней прохладой, а не подглядывают за семейной сценой.
    Оказавшись дома, Вольха в рекордные сроки собралась в путь, подняв в комнате легкую дымку пыли. В процессе сборов выяснилось, что многие сундуки не открывались еще со времен свадьбы, а то и ранее.
В одном из добротных дубовых ларцов, запрятанных под кровать само собой в  самый пыльный угол, нашлась милая сердцу куртка, более менее сохранившая свой первоначальный эстетический вид и совершенно не растерявшая своих полезных свойств – защиты от сырости и нежити. В такой и поедет портить неупокоявшимся настроение. В дорожную сумку так же полетели различные мелочи, который могли бы пригодится во время странствий. Уже изрядно потяжелевшая сумка была небрежно отброшена, а сама Вольха плюхнулась  на кровать, распластавшись по мягкому одеялу и спрятав рыжую голову в подушках. Двигаться и думать совершенно не хотелось. Лен по прежнему отсутствовал, соблюдая биоритм среднестатистического вампира, согласно которому, те отводили на сон всего несколько часов в сутки. А вот Верховная Догевская Ведьма не разделяла этой идеи и с удовольствием отдалась во власти сна.
       Только вот сон оказался  беспокойным, очень хотелось проснуться, но никак не получалось. Пробуждение пришлось на предрассветное время и детали кошмара благополучно стерлись из сознания, оставляя лишь неприятное послевкусие.   
        На цыпочках, стараясь не шуметь и не будить мирно сопящего беловолосого упыря, Вольха переоделась в дорожный костюм, подхватила свою сумку и отправилась за Смолкой.

Отредактировано Вольха (07-01-2012 04:02:52)

+2


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.0.1 Ведьма ненаглядная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC