Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.5.0 Приём, как слышно


Квест vol.5.0 Приём, как слышно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: 13 сеностава
Участники: Вольха, Лен
События: Прошло три дня с тех пор как Вольха выехала из долины, и наступило время исполнить обещанное – успокоить супруга своим благим самочувствием и живым состоянием.  Амулет Лена честным образом висел на шее, но вот как он активируется - тот не разъяснил. Теперь оставалось ждать, когда Повелитель сам заявит о себе.   
Очередность постов: Лен, Вольха
Статус: завершен

Отредактировано Вольха (19-01-2012 00:57:51)

0

2

"Я не должен ее вызывать. Не должен вызывать. Она уехала только вчера" - Уговаривал себя Повелитель нарезая круги вокруг фонтана. Старейшины сокрушенно качали головами глядя из окна на это безобразие. Еще немного, и на этом месте появится искусственное углубление в локоть глубиной и столько же шириной, самолично вытоптанное Повелителем Догевы. Нет. Сегодня нельзя. Еще жена решит, что он соскучился или контролирует ее. Последнее гораздо хуже. Значит надо потерпеть. Завтра будет легче. Повелитель повторил про себя эту формулировку раз двадцать, запоминая и убеждая себя одновременно. Только после этого он удалился от фонтана и остаток дня исследовал окрестности Догевы. Даже парочку незнакомых лужаек в сосняке нашел.
На следующий день вопреки ожиданиям Лёна легче не стало. Он соскучился, но все еще держался. Рано. Завтра можно, а сегодня - ни-ни. Он же обещал выходить на связь раз в три дня. Пришлось снова выдумывать себе занятие. Все-таки гораздо легче, когда жена где-то в пределах досягаемости, а не леший знает где.
Наконец наступил тот самый "третий день". Кое-как прошла его половина и теперь можно было с чистой совестью поговорить с Вольхой. Для этого ответственного дела Лён выбрал берег озера, там никого нет и никто не помешает ему и не прервет. Устроившись на подогретом солнцем песке, Повелитель вызвал в памяти образ жены, однако звать ее пока не стал. Сначала надо осмотреться и определить местность. Почти то же самое, что посмотреть глазами своей ненаглядной ведьмы вызвав при этом легкую тошноту или головную боль. Не все спокойно выдерживали, когда кто-то копошился у них в голове. Для некоторых процесс чтения мыслей оказывался довольно болезненным, а тут такое наглое вмешательство. Но иначе нельзя.
Осмотревшись по сторонам, Лён облегченно вздохнул, эти места были ему мало-мальски знакомы. Вот теперь можно и к сеансу связи приступать. Чтобы не оглушить любимую магичку, Повелитель тихонько позвал ее.
- Здравствуй, милая. - Любая женщина от такой неожиданности завизжит или выругается на зависть самому последнему троллю-сапожнику. Все-таки голос внезапно раздавшийся в голове сначала можно было и не узнать. Или даже испугаться ради приличия. - Как там твои дела? Много упырей наловила? Трофеи будут?
Вампир клыкасто усмехнулся. Жаль, Вольха не видит этой улыбочки. Надо было усовершенствовать амулет, чтобы еще и картинку передавал. Интересно, у эльфов такая технология есть? Если есть, надо будет обязательно позаимствовать. Или спереть, если делиться не захотят. Пусть потом доказывают кто первый такое изобрел. В конечном счете, как всегда окажется, что изобретение принадлежит Ковену магов, а какой-нибудь старый колдун забыл его запатентовать.
Внезапно Повелителя осенило, он ведь еще не проверял этот способ связи. Интересно, он передает все мысли посетившие голову отправителя, или только те, которые адресованы непосредственно принимающему? Все не хотелось бы, а то такая каша получится, которая бывает, как принято считать, только у блондинок.
- Уже решила на какую тему будет диссертация? Повадки упырей в зависимости от среды обитания?

+3

3

«О боги, потянуло же меня пройтись кратким путем, где ни одной живой, впрочем, как и мертвой души за некоторым исключением не встретишь,» - сокрушалась Вольха, подбадривая Смолку и вглядываясь в затянутое тучами небо. Над исполинскими елями показался милый сердцу дымок, значит, сегодняшняя ночь  пройдет со всеми полагающимися удобствами. Если конечно местных аборигенов не приспичит в срочном порядке отправить уставшую с дороги ведьму бороться с мракобесами. Тогда придется сидеть в засаде на погосте или прогуляться  в какую-нибудь пещеру, где затаился упырь, аль еще гадость какая-то.
«Ну, уж нет, сегодня здоровый сон, а завтра хоть целый бестиарий!» - решила Вольха, протяжно зевая до хруста в челюсти.   
Беспардонное вторжение в свою голову Верховная Догевская Ведьма почувствовала на закате, когда уже подбиралась к деревне Гнилец. Ощущения оказались не из приятных, но она не стала блокироваться, чувствуя как под одеждой потеплел медальон.  Виски заломило неприятной ноющей болью, после чего в голове эхом раздался знакомый голос. От неожиданности Вольха подпрыгнула, едва не вывалившись из седла.
- Как там твои дела? Много упырей наловила? Трофеи будут?
- Замечательно, готовь казанок, будем щи из твоего родственника варить, - ответила Вольха, вспоминая ночную встречу с нетопырем. Бедный, не знал, что в качестве вечерней трапезы избрал магичку, за что, собственно, и поплатился.
«Интересно, а как все-таки работает этот амлует. Хм, усилитель телепатирования? Для этого нужен телепат или работать на всех будет?  Новшество магического мира - конкурент телепочте?», - держа шнурок на уровне глаз, Вольха рассматривала незатейливый амулет, пытаясь докопаться до его тайн. Но тот оказался равнодушен к ее повышенному вниманию, предпочитая не раскрывать свои секреты всяким любопытным рыжим ведьмам.
- А ты у нас и так блондинка, тебе положено, - ехидно усмехнувшись и отвлекаясь от собственных мыслей, заметила та, пряча шнурок обратно под рубашку. - Я пока в творческом поиске.

+1

4

Божья коровка влезла на тонкий колосок прямо напротив носа вампира развалившегося почти у самой воды. Лён тронул стебелек пальцем, отчего тот опасно зашатался, насекомое сползло вниз, но не упало. Сердито вскинув пятнистые крылышки, коровка перебралась повыше. Потопталась по колоску. Вампир вдруг вспомнил, что вызвал на связь ненаглядную жену и убрал руку. Колосок стрельнул букашкой будто катапульта, та с тихим "бзз" описала дугу и свалилась куда-то в травяной островок в паре локтей от Повелителя. Последний про себя отметил, что букашка хорошо полетела, на пятерочку. Надо бы сотворить подобный запуск с кем-нибудь еще и посмотреть, не переплюнет ли он собственный результат.
"Совсем от нечего делать я ерундой занимаюсь. Впору соревнования учредить по стрельбе насекомыми с травинок"
Ведьма медлила с ответом, то ли голос не сразу распознала, то ли не могла сообразить как отвечать, про себя или вслух. Второе, конечно, было бы не желательно. Или за сумасшедшую примут в лучшем случае, или посчитают, что ведьма порчу наслать собирается - в худшем. А если она окажется среди врагов, то скрытно передать сообщение любимому будет нелегко.
- Я тебя что, напугал? - Поинтересовался вампир раскачивая пальцем колосок. - И я не говорил, что амулет работает в обе стороны? То есть, не только я могу вызывать тебя, но и ты меня.
Ответ пришел чуть с задержкой. Лён решил, что связь плохая.
- Замечательно, готовь казанок, будем щи из твоего родственника варить
- О, наконец-то ответила. Как слышно? - Вампир веселился. Конечно, он жутко скучал, но бодрый и довольный голос жены его успокаивал. Значит ей там хорошо, она счастлива. А следовательно хорошо и ее мужу. - Я говорю, амулет в обе стороны работает. И с какой это стати упыри мои родственники? Кстати, о них, ты там не голодаешь, раз уж на щи из упыря согласна? А то ладно щи, зная голодную тебя ты и сырым не побрезгуешь.
Повелитель замолчал вслушиваясь в мысли жены. В чем-то она была права, телепат для работы амулета все-таки был нужен, хотя бы один.
- А ты у нас и так блондинка, тебе положено
"И все-таки камешек работает с торможением. Надо будет проконсультироваться у Ксандра как исправить эту неполадку. Не хотелось бы, что бы..." - Лён вовремя спохватился. Вольха услышала его мысли ей не предназначавшиеся. Будет не хорошо, если она узнает о некоторых свойствах, о которых супруг благоразумно умолчал. Вампир поспешил сменить тему, чтобы ненароком не подумать чего-нибудь лишнего.
- Что у тебя нового? Какие приключения уже выпали на твое несравненное седалище?

0

5

http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Я тебя что, напугал?
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Ну, не то что бы напугал, скорее, взбодрил, - призналась ведьма, касаясь пальцами ноющих висков в попытке разогнать эхо в голове. Вы когда-нибудь  одевали медный таз на голову? Нет? Непременно оденьте, что бы получить столь непередаваемые на словах ощущения.  Можно еще простучать половником какой-нибудь незатейливый мотивчик для полного счастья.   
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Как слышно?  - сквозь мысли Вольха чувствовала что Лён улыбается и невольно сама расползлась в улыбке.  Часть его слов будто проглатывалась и она ловила лишь обрывки фраз.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Как слышно? Голова гудит, - чуть ли не проорала Вольха. С ближайших деревьев тут же вспорхнула испуганная стайка лестных птиц.  И покружив некоторое время над всадницей, вновь вернулись на облюбованные ими ранее ветки. 
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Да по мелочам: небольшая стайка нетопырей да  изголодавшийся упырь. Выйду к людям, а там уже и по мою душу работа найдется.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifИзвестная истина – чем дальше от людей, тем безопаснее. В глухих лесах редко кого встретишь из нежити, для этого надо обладать исключительным везением Верховной Догевской Ведьмы. Вся гадость мракобесья как правило располагалась рядом с жилищем человека и активно пользовалась благами эпохи активного колесования :  таилась по ночам в нужнике, где выжидала свою ни о чем не подозревающую жертву, утаскивала заботливо выкормленных жирных курочек и визгливых петухов, а то и лениво пожирала откуп, оставленный на ступенях деревенского храма. 
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gif- Уже подбираюсь к деревне. Что в Догеве твориться? Стаерйшины, Келла и Кайел тебя еще не слопали?  Передай им, что бы кусочек оставили!

0

6

Неужто у всех так? Стоит Лёну нахально вмешаться в мыслительный процесс "жертвы", как у той начинает болеть голова. Нет, он не ощущал того же, что и Вольха, но догадывался насколько ей приятно.
- Как слышно? Голова гудит - Отозвалась ненаглядная ведьма, на что лён тут же ответил ненароком подслушав мысли жены:
- Как медный таз? - Супруг-вампир даже зажмурился и попытался втянуть голову в плечи. Этот камешек обладал одним прекрасным свойством (побочный эффект, так сказать) - он не приглушал чужие слова и мысли и передавал их во всей красе и тональности. Если на том конце телесвязи орут, то и в голове у принимающего тоже орут. - Не надо так кричать, дорогая. Гляди, птичек распугала... Мужа оглушила.
Лён изо всех сил старался проморгаться, будто это оказало бы какое-нибудь воздействие на заложенные уши. Вольха перестала вопить и теперь говорила, слава богам, нормальным привычным голосом. Шутница, что б ее... ни один упырь не покусал.
- Ты только гляди, как бы эти люди сами на тебя вилы не подняли. А то проголодавшаяся перетрудившаяся на тракте ведьма зрелище мало привлекательное и уж тем более не для слабонервных. - Повелитель отчетливо представил рыжую растрепанную ведьму трое суток питавшуюся лишь ячневой кашей, ржаным хлебом и водой из ручейков, растрепанную, с горящими глазами, алчно втягивающую носом воздух - а ну как что-то вкусненькое поблизости готовится - и расхохотался рискуя получить очередную порцию язвительных воплей на свою светлую головушку. Как он уже выяснил - амулет передавал мысли хозяина и принимающему телевызов.
- Прости, прости. - Поспешил извиниться вампир. - Воображение разыгралось. В Догеве ничего не меняется. С Келлой у нас мирный договор, пока жены нет ни о каких детях и речи быть не может. В самом деле, откуда им взяться? Из воздуха разве что. Кайел...
Лён перешел на шепот и воровато огляделся, будто жена помянула черта и он вот-вот явиться пред серы очи Повелителя Догевы.
- Не поминай лихо, пока оно тихо. Может ему отравы от вампиров подсунуть, а? Деревня Гнилец? Так ведь? Ты к старому травнику-то заедешь? Привет передавай, если что.

0

7

- Каких еще птичек, - осеклась Вольха поднимая глаза к небу. Над ней, действительно кружила небольшая стайка птиц. Они не стремились к росчеркам серых облаков, а вернулись к гнездам на дереве, у которого недавно проезжала всадница. Появились некоторые подозрения, но верховная догевская ведьма не спешила о них задумываться, чтобы не раскрывать своих догадок телепату. Вместо этого быстро перешла на другую тему:
- Ах, растрепанная значит и зрелище ему не привлекательное?! – весело рассердилась Вольха, представив в своих руках безотказное оружие любой уважающей себя замужней дамы – чугунную сковородку. - Не ценишь ты меня, ух, Вампиррюга!  Вот уйду от тебя…
   А в мыслях промелькнуло – вот и ушла. Тошно там за каменной стеной, когда в руке огонь пожара и искры с глаз летят, от ощущений близкой битвы. Но я поспешила развеять эти неприятные возникшие из неоткуда мысли. 
- В самом деле, откуда им взяться? Из воздуха разве что.
   - Из воздуха?.. – задумчиво повторила ведьма, вдохновляясь новыми идеями. Когда она вернется в Догеву, а это, несомненно, рано или поздно случиться, хотела бы она этого или нет. Все-таки там ее любимый Повелитель, а значит и дом. Всякие мелочи вроде отсутствия монстров в долине кроме самих вампиров не должны ее впредь так расстраивать. Правду говорила Келла, наследник появиться не до скуки будет. Вот только Вольхе пока совершенно не улыбалась такая перспектива на ближайшие n лет. А теперь Лён сам, не зная этого, подкинул её идею на разработку живых иллюзий. Стоило бы рискнуть ради отсрочки на несколько лет. Пока никому из магов не удавалось создать нечто похожее, все-таки человеческое сознание дело тонкое. Но  сложная материальная иллюзия грудничка будет более легкой для исполнения. Такой не будет ни реветь по ночам, ни создавать прочие проблемы и неприятности супружеской чете. А самое главное  Келла, Старейшины  и прочие наконец-то оставят их в покое, пока не просекут, почему дите так медленно растет. Но и тут можно сослаться на странную наследственность ведьмы и повелителя смерти.
- Ты к старому травнику-то заедешь?
- Может быть и заеду, - согласилась ведьма.
Деревня была уже слишком близко, и  Вольхе ничего не оставалось, как уже завершить  связь с супругом и отправиться уплетать вожделенный ужин:
- Ладно, бывай, пойду поем, пока я еще не превратилась в то, что ты так себе красочно представил. Что-то еще хочешь сказать мне напоследок? - нетерпеливо проговорила всадница приближаясь к косым домикам, стоящим несколько в дали от основной части деревни.

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.5.0 Приём, как слышно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC