Белория: жизнь продолжается

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Библиотека » Книга vol.5: Школа Чародеев Пифий и Травниц.Ковен Магов.Магия


Книга vol.5: Школа Чародеев Пифий и Травниц.Ковен Магов.Магия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Книга vol.5: Магия

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.png[1]Ковен Магов
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.png[1]Школа Чародеев, Пифий и Травниц
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.png[1]Терминология
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.png[1]Интересные факты о Магах и Магии
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.png[1]Конспект Вольхи Редной
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png

0

2

http://s018.radikal.ru/i517/1201/8f/3349c5dbc912.png
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png

http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifКовен Магов - это межрасовая организация, объединяющая чародеев всех профилей. В трудной ситуации каждый из них может рассчитывать на поддержку Ковена — до определенного предела, разумеется, взамен ежегодно отчисляя ему часть гонораров. Обычно процентов десять, но большинство членов виртуозно увиливают от этой пошлины, прикидываясь безработными или бескорыстными. Особенно трудно уследить за странствующими магами-практиками — не приставишь же наблюдателя к каждому селению из пяти дворов!
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifБольшая часть магов принадлежит к человеческой расе. Выпускники Школы Чародеев автоматически зачисляются в Ковен, то бишь гильдию Магов, в обмен на ее покровительство выплачивая ежегодные взносы.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifВо главе гильдии стоит Совет Ковена Магов — это собрание тринадцати лучших архимагов. На настоящий момент семеро из них служат при королевских дворах, остальные ведут ни от кого не зависящий образ жизни — кто странствует, берясь только за те дела, которые им нравятся, кто совершенствует магическое искусство, обложившись древними манускриптами, Некоторые из них, кстати, не беднее короля — ни по деньгам, ни по землям. Их-то и называют вольными чародеями. Так что Ковен традиционно делится на две партии — придворные стоят за стабильность и минимальное вмешательство в жизнь простого народа, вольных же так и тянет что-нибудь замутить.
http://forumfiles.ru/files/0010/d6/b4/78799.gifПосле Противостояния Ковен расставил магические форты по всей Белории, чтобы избежать нового прорыва. Обычно в них размещается три-четыре мага-практика разных рангов, один-два теоретика и около дюжины легионеров для охраны.
Позаимствовано у http://beloria.1bb.ru/

0

3

Школа Чародеев, Пифий и Травниц
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png

     Одна из лучших учебно-образовательных заведений в области магии. Выглядит как огромный замок из грубого камня. Стена, окружающее Школу зачарована и не пропуская не только чужих, но и ко всеобщему сожалению - спиртное. Так что к началу сессии адептам приходится изловчиться, что бы принести экзаменатору бутылочку чего-нибудь крепкого.  Расположена на окраине столицы Белории - Стармина. Но на картах ее изображают несколько дальше, что бы не пугать приезжих. Ученики этого учебного заведения регулярно терроризируют жителей города.
Директор: Ксандр Деянир Перлов
Преподаватели:
Ксандр Деянир Перлов - архимаг, практическая магия, кафедра Магов Практиков
Алмит - Магистр 3-й степени, предметная магия, кафедра Магов Практиков
Крениан - Магистр 2-й степени, травоведение. кафедра Магов Практиков
Родомир - Магистр 4-й степени, стихийная магия, кафедра Магов Практиков
Верогор - Магистр 3-й степени, неестествознание, кафедра Травников
Брувс - Магистр n-ой степени, кафедра Пифий
Ванедда Заславская - Магистр n-ой степени, оборонная магия.
Катисса Лабская - магистр 1-й степени,боевая магия, кафедра Магов Практиков
Аина Лирийская* - магистр 2-й степени, спецкурсы по практической магии,кафедра Магов Практиков
Дагвен Генкар* - магистр n-ой степени, некромантия, кафедра Магов Практиков
*не канон

Факультеты
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png

     С шестого курса общий поток абитуриентов традиционно разделяется на факультеты - Травниц и Знахарей, Алхимиков, Ворожей и Пифий, практической и теоретической магии. До этого все адепты постигают азы магических искусств вместе.
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.pngФакультет Практической магииhttp://xmages.net/storage/10/1/0/c/9/upload/6aef993a.png
Готовит боевых магов и стихийников. На этом факультете адепты глубоко изучают различные направления практического применения заклинаний -  боевых, защитных, некромантию, нежетеведенье. Кроме того уделяется много внимания физической подготовки  в виде занятий по  фехтованию и общей физической подготовке, где отрабатывается главный приём тактического отступления.  Ведь главные принципы, необходимые для выживания мага-практика – вежливость, быстрый бег и умение плавать.
     Кроме того, адепты получают краткий курс по травоведенью, в частности по ядам и противоядиям, а так же ряда других общеобразовательных магических наук. 
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.pngФакультет  Теоретической магииhttp://xmages.net/storage/10/1/0/c/9/upload/6aef993a.png
     Этот факультет выпускает предметников и исследователей. Именно им мир обязан важнейшим открытиям, литературой, разработкой новых заклинаний, созданием артефактов. 
     Маг – теоретик – настоящий ученый, со всеми вытекающими последствиями.
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.pngФакультет Травников и Знахарейhttp://xmages.net/storage/10/1/0/c/9/upload/6aef993a.png
     Готовит магов специализирующихся  в целительской магии, приготовлении различных снадобий и декоктов.  Искусны в зельеваренье, так же способны поставить диагноз захворавшему и в по мере сил  и сложности заболевания исцелить его. 
     Этот факультет имеет большую популярность среди девушек. Здесь учатся талантливые адепты, но не приспособленные из-за собственных психических качеств к той же практической магии.  Больше всего внимания уделяется изучению трав, бытовой магии, в ущерб той же боевой. 
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.pngФакультет Ворожей, Пифий и Телепатовhttp://xmages.net/storage/10/1/0/c/9/upload/6aef993a.png
     Пользуется несколько дурной славой в стенах школы.  Так как самым значительным, впечатляющим и неотвратимым событием в жизни человека является смерть, то ее  адептки-пифии наиболее часто предсказывают. Ожидание смерти делает жизнь невыносимой. По этой причине адепты других факультетов предпочитают не заводить знакомств с горе-предсказателями.
     Этот факультет выпускает оракулов, предсказателей и телепатов.  На последних в мире никогда не исчезнет спрос.  Один только Стармин ежегодно требует себе восемьдесят процентов выпускников, а это около шестидесяти человек. В самой завалящей конторе есть телепат. Правда, тоже завалящий, но прощупать платежеспособность завернувшего в контору клиента ему по силам. Самые мощные телепаты обретаются при дворах, в разведслужбе – шпионят себе помаленьку, заставляя придворных обзаводиться амулетами и вымученно размышлять о природе да погоде.
    На этом факультете глубоко изучаются различные методы гадания, способы вхождения в транс, телепатия, левитация и т.д.
http://uploads.ru/i/u/Y/4/uY4PX.pngФакультет  Алхимиковhttp://xmages.net/storage/10/1/0/c/9/upload/6aef993a.png
Выпускает специалистов магов-алхимиков. При помощи алхимии создаётся много разных веществ – яды, зелья, эликсиры, масла, смазки для мечей, духи, металлы, различные вещества и материалы, с магической силой. Этим и занимаются адепты этого факультета.   Алхимикам преподают, в основном, энциклопедические знания о магических свойствах неорганических и органических веществ и магии, действие которой основано на сторонних компонентах. За алхимиками прочно закрепилась репутация неудачников. Дело в том, что на этот факультет, обычно, попадают люди с минимальными магическими способностями или без таковых, по тем или иным причинам успешно отучившиеся в Школе первые пять курсов.  Маги – Алхимики заняты созданием философского камня, получением золота путём трансформации более дешевых металлов, трансмутацией духов и другими не менее важными вопросами. В программу обучения так же входит изучение оккультизма.

Об Адептах

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png
     Адепты пользовались неразберихой и творили что хотели. На лекции по травоведению в чан с зельем таинственным образом попала дохлая мышь, ожить не ожила, но от запаха эликсира две адептки упали в обморок, а у остальных так разболелась голова, что занятия отменили "до полного выветривания чужеродного элемента". В темных коридорах подвального этажа завелся скелет, он гремел костями и бил реторты с ценными ингредиентами, как-то: кровь дракона концентрированная, желчь девственниц (огромный дефицит, обусловленный еще большим дефицитом поставщиц), ртуть гремучая и царская водка. На поиски и ликвидацию скелета пришлось выделить специальную комиссию с аспирантом Алмитом во главе, в результате чего были добиты недобитые реторты, а скелет оказался наглядным пособием из кабинета анатомии, в пустую черепушку которого чья-то шаловливая рука вселила дух алхимика-самоубийцы.

0

4

Терминология
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png

Адепт - Маг-Ученик
УМЕ - Универсальная (Условная) Магическая Единица. Служит для измерения уровня магической силы.

0

5

Интересные факты о магах, магии, ее явлениях и предметах
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png

Ведьмин круг

Свернутый текст

Ведьмиными Кругами в просторечии назывались туннели в иные миры. Скорее даже не туннели, а слабые места в перемычках между измерениями, продолбить которые не составляло труда даже мне, не говоря уж о более опытных магах. Оставалось лишь раздобыть тринадцать камней да изловить молоденькую девственницу для жертвоприношения (на худой конец заменить ее курицей).
Официально зарегистрированных Ведьминых Кругов в одной Белории насчитывалось пятнадцать штук, из них только один – действующий. В число тринадцати камней входил алмаз на сто каратов, его то отсутствие и мешало активировать все Круги. Прочие камни – изумруд, сапфир, рубин, аметист, бирюза, горный хрусталь, прозрачный агат, дымчатый и золотистый топазы, опал, сине бело зеленый кошачий глаз и аквамарин – были распространены повсеместно, при нынешнем положении на рынке камней обзавестись ими не составляло труда. А вот подходящих по размеру и огранке алмазов насчитывался едва ли десяток, и за каждый из них можно было построить замок, нанять войско и обзавестись гаремом на сорок персон. Чуть ниже котировались изумруды и рубины; тем не менее ими располагала половина чернокнижников.
Уже купленные, камни подкидывали своему владельцу очередную каверзу. Они обладали памятью и, единожды использованные в обряде, намного облегчали повторную активацию своего Круга. Но если выпадал какой нибудь из «перезнакомившихся» камней – скажем, топаз, – Круг уже никуда не годился, приходилось составлять новый.
Меня учили, что прибегать к помощи Ведьминых Кругов следует только в крайних случаях, ибо предсказать, что вырвется из Круга, особенно в первый раз, было практически невозможно. По ту сторону черты могли порхать бабочки или обретаться целый легион голодных упырей, не склонных к мирным переговорам. В довершение всех бед, Круг мог работать хаотично и только в одну сторону, как, например, Колодищин Бездень, расположенный в трех верстах от Стармина, возле села Колодищи; единожды активированный, он уже не выключался, и из него периодически лезли василиски. Ни жители Колодищ, ни сами василиски не испытывали бурной радости от участившихся встреч, и либо в продаже появлялись зеленые сапожки из чешуйчатой кожи, либо на сельских улицах воздвигались каменные статуи в человеческий рост, что, как утверждали учебники, было для василиска типичной реакцией на испуг. Старминские маги давно плюнули на Колодищин Бездень и отказывались еженедельно, по бездорожью, посещать злополучное село. Поэтому статуи копили в пустом амбаре с опадня по сеностав и с сеностава по опадень, чтобы обработать их оптом. Дважды в год адептов вывозили на практикум в Колодищи, и на каждую из десяти групп приходилось по незадачливому селянину, которого надлежало расколдовать.

Исчезновение чар - Чары исчезают сразу после смерти мага.
Отпечаток - Все, созданное магом, носит на себе его отпечаток.
Прозвища - Прозвища магам обычно даются по месту, где они родились либо прославились. Бывают и исключения. Например, Микол проводил день перед битвой в уединении и молитвах, а при встрече с нежитью задушевно интересовался, не желает ли она раскаяться, уверовать во Всевышних и принять святое причастие. Пока никто не согласился, но маг не терял надежды.

0

6

Конспект Вольхи Редной
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/b/upload/522cdbca.png

В разработке

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Библиотека » Книга vol.5: Школа Чародеев Пифий и Травниц.Ковен Магов.Магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC