Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.0.10. Приключенцы и Тайная комната


Квест vol.0.10. Приключенцы и Тайная комната

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 19 траворода
Участники: Аина, Катисса Лабская, Роз Мирийский, Линара ир Марен, Келебриан
События:
Библиотекарь Роз Мирийский, Линара ир Марен и Келебриан, частенько обитающие в библиотеке находят неучтенную потайную комнату, заканчивающуюся узким тоннелем-лазом, ведущим куда-то вниз. Разумеется любопытная девушка сует туда свой нос, руки ее соскальзывают и она падает в тоннель. Библиотекарь, как настоящий джентльмен, ласточкой прыгает следом, предусмотрительно поймав за ухо очередного провинившегося студента и отправив его за помощью к преподавателям, а так же строго наказав Келебриану стоять на месте и следить за лазом. Но кто сказал что теоретикам не свойственна тяга к приключениям? И наш юный студиоз так же плавно отправляется в след за исчезнувшими приятелями. Студенту же под руку попадаются Катисса и Аина, и пока Роз, Келебриан и Лина предаются приключениям в неизвестном подземелье, нашим доблестным преподавательницам нужно определить, что же это за тайная комната, где она находится, и как вызволить оттуда несчастных приключенцев.
Очередность постов:
- Роз
- Линара
- Келебриан
- Аина
- Катисса
Статус:
завершен

0

2

Роз устал. Роз был зол. Розу хотелось спать.   
Сегодня его раздражало всё: адепты, слонявшиеся меж стеллажами, то и время заглядывающие преподаватели, и даже кот, так не вовремя лезущий на колени.   
Библиотекарю хотелось вина, ну или на крайний случай кофе..Мысли кружились в голове, но ни одна не задерживалась надолго.."Интересно, когда всё это кончится...Как меня всё это достало..Зачем я тут? Женился бы, да и дело с концами..Одна головная боль.."   
Эльф захлопнул увесистый том в кожаном переплёте, и по-хозяйски окинул взглядом библиотеку. В читальном зале сидели парочка адептов, переписывая материалы для курсовой, и время от времени переругиваясь между собой.   
"Какая идиллия",- с каким-то тихим умилением подумал юноша. Ему нравилось такое положение дел..Вечерело. С минуты на минуту должны подойти те, кто волей случая отбывают наказание в библиотеке. Работу для них библиотекарь уже придумал: перед летом было бы неплохо привести помещение в порядок, протереть стеллажи, подклеить кое-какие книги.."А пока они будут работать, я буду отдыхать!"-воодушевлённо подумал ленивец.   
Он уже удобно устроился в кресле, закинув ноги на стол, и предвкушая вечер за очередным романом. Солнце садилось медленно, нехотя, и то и дело, выходя из-за туч, заливало золотистым светом через большие окна всю библиотеку. В лучах томного закатного солнца причудливо кружились пылинки, и библиотекарь, сам того не хотя завис, наблюдая. Отвлечь от созерцания завораживающего действа его смог бы, пожалуй, только разъяренный вурдалак, но таких в окрестностях школы не наблюдалось.
Роз задумчиво крутил в руках список наказанных, не сводя глаз с танца пылинок.
"Привольем пахнет дикий мед,
Пыль -- солнечным лучом,
Фиалкою -- девичий рот.."
-пришли ему на ум строчки, но он всё не мог вспомнить, где же вычитал их.

Отредактировано Роз Мирский (09-02-2012 23:51:00)

0

3

Ей нужна была именно эта книга. Лина нахмурилась и вперила пристальный взгляд в темно-синий корешок, но от простого взгляда "Магия древних" сама со стелажа не спрыгнет. Книгу очень хотелось, а бежать за лестницей - совершенно нет. Было бы намного проще слевитировать "Магию", но после того, как много лет назад два проказника устроили тут книжное побоище, в библиотеке был поставлен блок на левитацию. Девушка привстала на цыпочки и снова попробовала дотянуться до вожделенного томика. Ногти скребнули по полке, но книжку было не достать.
- Аррр! Проклятье! - впервые Линара пожалела о невысоком росте. Ну что стоило ей вырасти хотя-бы на пять сантиметров выше? Девушка злобно взглянула на книгу. Черт с ней, с книгой, достать ее стало уже делом принципа. Лина подпрыгнула и снова безрезультатно. Растеряно отступила назад и врезалась во что-то мягкое...
- О, Эльфёнок! - Лина окинула полуэльфа взглядом и хищно улыбнулась. То, что надо, совершенно подходит! Разумеется знакомый полуэльф был выше ростом, и наверняка дотянется. - Эльфенок, эльфенок, а что ты здесь забыл? А не хочешь послужить на благо свету и помочь бедной-несчастной девушке, а?
Магичка цепко схватила парня за рукав, дабы он не сбежал раньше положенного, и требовательно, с надеждой, заглянула ему в глаза. Ну же, ну же, не отказывайся! Был бы у ведьмочки хвост, а в некоторых селеньях поговаривают, что все ведьмы хвостатые, она бы им нетерпеливо помахивала.

0

4

Сегодня день был исключительно бестолковым.  Кто-то с утра стащил мои тапки, похитил содержимое  необъятных размеров кастрюли из холодильного ящика,  размазал зубной порошок на двери.  А еще отменили семинарское занятие по изготовлению амулетов и вместо этого нас отправили писать реферат на три свитка о теории овеществления желаний и о ее проекции на артефакт.  Мои сокурсники разбежались кто куда, а я поплелся в библиотеку, единственное спокойное и приятно место в этом сумасшедшем заведении.
  Там как всегда царствовал на своем привычном месте Роз Мирский, такой же полуэльф как и я сам. Пробегая рядом почтительно кивнул, что бы не тратить попусту слова. Сегодня будем экономить, а то все ценные мысли коварно вываляться и их развеет ветром.
  Проскользнув между стеллажами, вдохнул приятных аромат пыльных ветхих книг и, простояв так некоторое время, приступил к поискам.  Спустя минут десять я уже едва удерживал стопку из десяти томов, как вдруг кто-то окликнул меня одним из тех дурацких кличек, что мне присвоили в школе.  Это оказалась слишком громкая для этой священной обители Линара с моего курса. До распределения на шестом мы учились вместе и даже по началу общались. Только это было давно и не правда.  А теперь эта настойчивая девица ухватилась за мой рукав, и все книги посыпались под ноги. Я раздраженно зашипел, но что бы она скорее от меня отстала, приблизился к полке. Книга  оказалась довольно высоко, и мне пришлось встать на цыпочки, что бы дотянуться до ее корешка.
- Держи, липучая, - сердито отмахнулся я,  собирая  с пола  книги.

0

5

- Премного благодарна, Ваше Эльфийское Сиятельство! - Лина сделала безупречный реверанс и бросилась помогать Келу с книжками. Когда-то они учились вместе, и Линара помнила, что очень давно, милого полуэльфа очень обижали клички, намекающие на его ушастое происхождение. - Ладно, не сердись на меня, я не специально.
Книги были собраны и Лина прислонилась к стеллажу, разглядывая свой фолиант. Полустершиеся серебристые буквы на темно-синей, потрепанной обложке, говорили что это действительно "Магия Древних". Страшная книга говорят...
- Роз вчера сообщил, что пришла та книга, как ее... Принцип составления самонаводящихся заклинаний, Лиридоны  Волменской! Советую почитать... - девушка открыла фолиант и издала возмущенный вопль. Вместо вожделенных потрепанных страниц "Магии" а нее радостно глядели, сверкая пестрыми чернилами "Общие дисциплины, 3-й курс". Какого гхыра?! - Нет, ты это видел?! Вандализм! Где мои "Древние"?!
Возмущаться она старалась потише, в оплоте знаний шуметь запрещалось. Пытаясь отлепиться от стеллажа, дабы показать вопиющую несправедливость полуэльфу, Лина задела локтем какую-то книгу, и та с готовностью шлепнулась на пол. Тихо задрожал пол, с высокого потолка посыпалась известка, и стеллаж тихонько отъехал в сторону, открывая зияющий провал в стене, ведущий в темноту. - Ого... Как думаешь, куда ведет?

0

6

Полукровка не выдержал и на язвительное обращение Линары ответил лёгким пинком по её филейной части. Ишь, какая хамка! Помогай еще таким.  Отвесить ей что то по тяжелее он не стал – воспитание не позволяло.
   - Не сержусь я, - тихо пробурчал Келе, продолжая собирать книги и перекладывать их на стол.
   Упоминание о книги зажгло в глазах теоретика неподдельный интерес. Что ж, после амулетов книги были его второй страстью. Следует запомнить название упомянутого однокурсницей фолианта.
   Самонаводящиеся заклинания… как раз то что нужно!
   Девушка пискнула и свалилась на пол, Келебриан предусмотрительно отошел, что бы не пасть ниц под её телесами. Из открытого прохода веяло прохладой и приключениями.
   - Ухтыыы, может в подвалы? Или в тайник? Замок-то древний, - восхищению не было предела, и любопытный нос тут же оказался у провала.
   Для этого пришлось присоединиться к Линаре и сесть на корточки.  В таком месте вполне могли быть запрятаны если не  сокровища и неземные богатства, то уж амулеты или артефакты наверняка.

0

7

- Да гхыр его знает, может он вообще ведет в королевскую сокровищницу - магичка хмыкнула своей шутке и подалась вперед, заглядывая в темную пропасть тоннеля. Щелчком пальцев Лина зажгла маленький светлячок и пустила вниз по тоннелю. Он летел долго, и пропал в темноте.
- Глубокий... - И тут вступила в игру неожиданность. Рука девушки соскользнула с края, и Лина испуганно распахнув глаза провалилась в самую темноту, поливая стенки тоннеля оглушительным визгом. Визг был до чего тонким, что девушка сама смутилась, и далее издавала только тихое "Ыыыыы". Тоннель оказался скользким и извилистым, как кишка дракона.
-Ыааа! - Приземление на спину выбило из девченки дух, и в глазах ненадолго померкло. Когда же она пришла в себя, то в груди ее разом похолодело от увиденного зрелища. Тоннель, из которого она вылетела, выходил прямиком из потолка в просторную комнату, освещаемую голубоватым светом магического факела, пол которой был утыкан... огромными железными кольями.  Лина сразу поняла как ей повезло - она упала довольно ловко, в промежуток между кольями.  - Гхыр дгырыз,  Школа это или тюрьма?!!!

0

8

Все произошло настолько быстро, что я даже не успел сориентироваться и ухватиться за одежды падающей девицы.  С криком Лина улетела в открывшейся тоннель,  и можно было лишь надеяться, что посадка окажется мягкой, и та не расшибется в лепешку.
- Ты там живая? – голос  разнесся эхом.  Ответа так и не услышал, что меня несколько обеспокоило.
    Огибая столы и стеллажи с пыльными фолиантами, в один миг домчался до сидевшего у входа библиотекаря, на ходу объясняя сложившуюся ситуацию. Тот не заставил себя долго ждать и телепортировался в неизвестном направлении, быть может за помощью.
   Какое то время я так и стоял столбом, не зная что делать дальше, пока меня не посетила гениальная мысль! А почему бы мне тоже туда не залезть? А то набегут магистры, и все, гхыр потом заглянешь в тайную комнату – проход-то непременно закроят.
   Я вернулся к месту исчезновения Лины и залез в тоннель, пытаясь руками удерживаться за его стенки, чтобы не позволить в дальнейшем  своим телесам оказаться в свободном падении. Спрыгнул на пол мягко, к счастью, даже ступни не ударил.
- Огхыреть! Что это?

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.0.10. Приключенцы и Тайная комната


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC