Белория: жизнь продолжается

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Флэшбэк » Флэшбэк vol 7.0. Критические дни ведьм, наемниц и жмырей.


Флэшбэк vol 7.0. Критические дни ведьм, наемниц и жмырей.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 1 год назад, середина колосня.
Участники: Орсана Светокраса, Катисса Лабская.
События: Лето, жара, мухи. Орсана, наколов дорогого муженька, что будет сидеть дома и вязать носки, оставила на столе недоваренную кашу и свалила на вольные хлеба. Катисса, послав Школу и адептов на гхыр, укатила туда же. Судьба повернулась к обеим женщинам задом, и наткнулись они друг на друга в непролазном и забытом всеми кикиморами болоте, в которое постепенно превращается глухая деревенька Гнилец. К слову, именно там вот уже несколько лет живет тихо-мирно толстеющий на полном безмагье и безнаемничье живоглот. Вопрос - кому из них не повезло больше?
Очередность постов:
- Орсана Светокраса
- Катисса Лабская
Статус:
запущен

Отредактировано Катисса Лабская (24-02-2012 22:47:27)

0

2

Староста в деревне уверял ее что нежить, хозяйничающая в Гнильце, была самым настоящим упырем, и что справится великая наемница с ним за пять минут, только аванс не дадут, а то вдруг потонет где ненароком! Орсана посомневалась да согласилась. Деньги, нагло стыренные с кошелька любимого мужа, безвозвратно канули в Лету.
Бегали они по болоту добрых пол часа, и кто за кем охотился было не понятно. Сначала Орсана бегала за недоумевающим и сытым жмырем, а затем раненый жмырь гонял аппетитную девушку, случайно выронившую меч, по всему болоту..
Упыр, упыр! Ось вернуся в село, и покажу этому старосте, хто тут упыр! Запыхавшаяся девушка ловко перепрыгнула через пенек, наступила ногой в болотную жижу и повалилась навзничь. От гхыр! Это то ее и спасло. Не гхыр конечно, а падение. Нежить перемахнула через лежащую наемницу и угодила точно в болото, увязнув в нем по самое пузо.
- Ха! - Орсана подскочила, и потянулась за метательным ножом. - Зараз я тоби покажу де раки зимуют!
Орсана метнула нож, и в это же время жмырь, с противным чавканьем, выпрыгнул из трясины. Нож пролетел в двух сантиметрах от его головы, а нежить с еще большей злостью посмотрела на наемницу.
- Це ж шутка была! - Девушка нервно улыбнулась, и осторожно попятилась, наблюдая за напряженным жмырем, готовым в любой момент откусить красивую головку наемницы. Шоб ты подавився, гад... Под ногой что-то блестнуло, и девушка улыбнулась уже куда увереннее. Носком сапога она поддела блестевшую вещь и вот уже сверкает в руках старый добрый меч. Три раза тут пробегала, а нашла только сейчас! Осталось только нашинковать эту тварь. Умирать наемница не собиралась, а то любимый муженек ее из-под земли достанет, воскресит, и заново убьет. А смерть от рук вампира ей не улыбалась. Перехватив поудобнее меч, Орсана с боевым кличем понеслась на встречу зубастому живоглоту.

0

3

Клятые маги, клятые болота, клятые люди, эльфы и прочие козлы!!! - я с ненавистью впечатала каблук сапога в подвернувшуюся болотную кочку. Сыто чавкнула жидкая грязь, неохотно расплескиваясь во все стороны. Где-то сзади нервно бряцнул уздой Левс.
- Заткнись, скотина! - от моего взгляда конь попятился еще больше. - Это из-за тебя я тут застряла, и только попробуй вякнуть, что это не так!
Перепуганное животное мелко-мелко замотало головой. Я, для порядка еще поморозив его взглядом, отвернулась. - Вот с какого гхыра меня понесло к болотнику на рога?! - от души рявкнула я.
Нервы сволочного коняшки сдали окончательно, и он со всей дури рванул по болоту.
- Хоть бы сдох! - с ненавистью бросила я ему вослед. Потом вспомнила, что на спине этого гада все мои вещи. - А ну стоять, колбаса ходячая! Живодеру отдам!!!
Я рванулась за очумевшей скотиной, проклиная все и вся. Эта тварь летела, даже не пытаясь остановиться! Именно этот факт взбесил меня окончательно. Ну все, сивка, суши сухари... Я кровожадно прищурилась, прицельно выпуская из правой руки пульсар. Левс взвизгнул и ломанулся в чахлые кусты.
- Врешшшь, не уйдешшшь.... - прошипела я и рванула за ним.
Из кустов я вылетела, снеся с ног какую-то мерзавку, посмевшую встать на моем пути. Ворра та кындык, жестко же!
- А не гхыр кольчугу носить! - рявкнула я ей в лицо и скатилась на болотистую землю. - А ну иди сюда, дрянь поганая!
Левс, заслышав мой голос, рванулся ко мне, как верная псина. Заболел, видать. Болота действуют... - мелькнуло в моей голове. Впрочем, размышлять над вывертами психики собственного коня я не стала. Изловчившись, уцепилась за свисающий повод и рванула его к себе.
- И только попробуй опять сбежать! Ты у меня всю смерть пособием для некромантов работать будешь, понял?! - конь крупно дрожал и порывался заскочить мне за спину. - Да че за гхырня с тобой происходит, вагурц проклятый?!
Замахнувшись, я крепко съездила ему кулаком по морде и развернулась, ища источник неприятностей.
Нашла.
Жмырь.
Гхыр твою мать!!!

0

4

Клич оборвался на первых нотах, и нападающий маневр не получился. На Орсану откуда-то из-за кустов, предательски выпрыгнула рыжая девка, от чего наемница неловко шлепнулась в мокрую жижу болота. Це ж мои любимые штаны! - промелькнула мысль в голове. Вообще, штаны испачкались намного раньше, но теперь хоть было кого в этом обвинить. Наемница и живоглот так увлеклись друг-другом, что даже не заметили бранящуюся на все болото женщину.
- Гхыр дгырыз, хто тут щэ шатается? - взревела Орсана, вставая на ноги. Не было печали, сама едва справлялась, теперь еще и девку защищать! - Какой гхыр тебя принес?!
Жмырь от такой наглости, даже шуганулся в сторону, но тут же опомнился, что он, вроде-как, нежить сильная, и две девки ему только на левый зубок. И с глухим рыком  бросился на нерасторопных женщин.
- Давай, скотина! - Орсана радостно гаркнула в ответ и взмахнув мечом ускользнула влево проехавшись острием по открытому  боку живоглота. Нежить взревела пуще прежнего, и рванула в сторону рыжей, решив, что новоприбывшая не будет нападать на него с острыми предметами.
- Эээ! Куды помчався?! - девушка бросилась ему наперерез.

0

5

От вопля этой ненормальной бедная нежить шуганулась еще больше. Взрыкнув, жмырь прибавил ходу. Я только радостно оскалилась и выпустила из рук повод. Левс так виртуозно замаскировался где-то среди кустов, что я даже решила, будто в его родословной были грибы.
- Ну иди ко мне, мой сладкий... - томно пропела я, кончиками пальцев вытягивая из-за плеча меч. - Ути какая лапочка, давай-давай, не стесняйся... Тетя Катисса хочет с тобой пообщаться...
"Лапочка" жмырь, он же тинник большой совершил невозможное - остановился буквально в метре от меня, отчаянно скребя лапами и взрывая мощными когтями мягкую землю.
- Иди сюда, я сказала!!! - уже не заботясь о порвавшемся легком заклинании повиновения, рявкнула я. - У меня была паршивая неделя, и теперь я точно знаю, кто в этом виноват!
Прищелкнув пальцами, я выпустила горсть ядовито-синих пульсаров. Безжалостно громыхая, они понеслись за обезумевшим жмырем, жаля его везде, куда доставали.
Круто ты попал, да в болоте... Да к Лабской... - рефреном крутились в голове дебильные строчки.

+1

6

Рыжуха оказалась ведьмой, и не просто ведьмой, а ведьмой с характером. Орсана сразу вспомнила Вольху. Та тоже была бешеная до всякой нежити. Вот и эта неслась во всю прыть вслед за жмырем, размахивая мечом и чуть ли не улюлюкая в след. Лицо ее показалось наемнице знакомым, однако в суматохе происходящих событий она не успела толком его разглядеть.
- Э! Це ж мой гонорар! Куды? - наемница не размышляя рванула следом. Раненый жмырь, смекнув, что ничего хорошего ему не светит, поддал жару. Гонки с препятствиями начались по новой, только теперь в них прибавилось участников. Рыжая магичка щелкнула пальцами и выпустила стайку синих огоньков. После их попадания жмырь с удивленным рыком повалился на землю. Пользуясь столь удачно подвернувшейся ведьмой и ее заклинанием, Орсана подпрыгнула к обездвиженному жмырю и с размаху всадила ему меч в основание черепа. Что-то хрустнуло, нежить дернулась и затихла. Утерев рукавом рубахи лоб, девушка оглядела себя. Мда, словно в болоте купалась, а не отважно убивала злобную нежить. Вытащив меч из трупа, она попыталась очистить его о чахлую травку, но травке пачкаться не хотелось. Плюнув на это гиблое дело, девушка повернулась к своей нежданной сообщнице.
- Ты кто? - прямо спросила она.

0

7

Вместо ответа я злобно пнула жмыря носком сапога, а потом еще каблуком добавила.
- Скотина, ты мне еще не за все ответил! Я тебя и в следующем, и послеследующем перерождении достану, ты еще три жизни икать будешь, меня вспоминая! Тварь ползучая! Я тебе не сопливая адептка, чтобы на меня рычать и выжить при этом! Я - Катисса Лабская, а ты - лабарр вонючий, который не мог даже сидеть в своем болоте, не высовываясь!
Под моим злобным взглядом жмырь начал медленно дымиться - когда я взбешена до потери пульса, я не нуждаюсь в  заклинаниях. Сила сама находит выход, и не мои проблемы, чем это выйдет окружающим!
- А ты чего встала верстовым столбом?! - рявкнула я на девчонку. - Тут сейчас все кикиморы повылезают, хочешь пополнить их ряды? Быстро хватай манатки и валим из этого гхырова болота, а то я его так подпалю, что в Стармине увидят! Живо!!!
А ты, родной мой, мне еще объяснишь, каким образом мы оказались у лешего на рогах... - мысленно пообещала я коню, крепко ухватив того за узду. Присмиревший Левс даже не трепыхался, покорно подставив спину.
- Ты хоть знаешь, где тут ближайшая деревня? - недовольно поинтересовалась я у девчонки.
Должна же быть от нее хоть какая польза?!

0

8

Ведьма нагло проигнорировала вопрос Орсаны, что очень не понравилось наемнице и она невольно задумалась, не все ли маги-практики такие же вредные и бесцеремонные как одна ее рыжая знакомая? Хотя что уж говорить, все магичесое братство отличалось непростым характером. Рыжуха продолжала ругаться, теперь уже с трупом жмыря, и Орсана наконец получила ответ на свой вопрос. Имя ей тоже показалось очень знакомым. А не та ли эта стервь про которую мне рассказывала Вольха, и которая держит в страхе всех студентов? Наемница с опаской глянула в сторону Лабской, и предпочла лучше об этом не думать.
Тем временем ведьма начала стращать ее кикиморами и прочими болотными тварями. Разумеется дочь винесского главнокомандующего всяких тварей не боялась, но чем леший шутит? Береженого боги берегут. Хотя в богов Орсана не особо верила.
- Вот еще кикимор тут не хватало - тихо пробурчала под нос девушка, думая что одна кикимора как раз уже и вылезла на ее беду. Наемница ловко отрезала кинжалом хвост жмыря, в качестве трофея. Конечно голова была бы куда достовернее, но возиться с ней девушке не хотелось, авось еще ведьм... кикиморы разные повылазиют на ее добычу. Вещи и Вьюнка она оставила в трактире, понадеявшись на честность хозяйки сего заведения.
- Разумеется! Ты думаешь я просто так вышла со жмырем поиграться?! - наемница фыркнула и быстрым шагом повела ведьму  в нужном направлении.
Вот же свалилась кики... ведьма на мою голову. Словно вампиров в Арлиссе было недостаточно.

0

9

- Да, ведьма, и горжусь этим! - резко ответила я на последнюю мысль девчонки. - И не просто ведьма! Я - лучшая! Я - единственный боевой маг-женщина такого уровня! 
Словно в ответ на мои же слова на меня навалились апатия и дикая усталость. Когда я в последний раз отдыхала? Спала на нормальной кровати, ела нормальную, приготовленную в печи пищу? Гхыр знает. Уже дня три, наверное, как по этим болотам мотаюсь. Надоело все.
Вот в таким мрачных размышлениях и прошел пусть до деревни. Девчонка не соврала - дорогу она действительно знала. Молча, не обращая на меня никакого внимания, наемница дошла до местной забегаловки, носящей гордое название "Трактир".
- Ты же подруга Редной? - вдруг неожиданно даже для самой себя произнесла я, самим тоном отвергая возможность ошибки. Девчонка, подозрительно смерив меня взглядом, все же кивнула. - Отлично. Не хочешь выпить?

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Флэшбэк » Флэшбэк vol 7.0. Критические дни ведьм, наемниц и жмырей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC