Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.9.0.Горящая путевка


Квест vol.9.0.Горящая путевка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 2 года назад, середина вересклета
Участники: Лереена, Вэрд
События: Дело было вечером, кушать было нечего... Ой, не из этой оперы... В один прекрасный день до Повелительницы Арлисса вдруг доходит - давненько что-то она никому по мозгам не ездила! Пичаль! Скоренько собрав манатки, девушка приезжает в Леск дабы мягко и ненавязчиво пронамякивать местному главному шишке на тему "А шо это ви мне глазки строили, а потом резко сыграли за независимость? Мы таки так не договаривались, верните мне мою невинность с процентами в виде золотой казны!"
Женщины. Без них жизнь была бы гхыровски скучна!
Очередность постов:
- Лереена
- Вэрд
Статус:
завершен

0

2

В Арлисс пришел новый день, принося с собой новые заботы и новые идеи, которые еще вчера в виде не оформившихся предположений блуждали в светлой голове Повелительницы. Но, то было вечером, а сейчас полная сил и планов девушка задумала слегка подпортить, точнее, навестить Островную Долину Вампиров. Благо, приглашение, пусть и неофициальное было получено еще на свадьбе Арр'акктура и человеческой ведьмы. Лереена слегка поморщилась, припоминая этот фарс, называемый свадьбой, но, ее лицо почти тут же разгладилось. Дела прошедших дней, уже не имеют значения!
Повелительница гордой поступью отправилась в главный зал Дома Совещаний, где, уже находились ее советники. Женщина уже предчувствовала, какой  крик поднимут эти несносные старики, и на мгновение замерла перед закрытыми дверями зала, поправляя обруч с  овальным сапфиром. И резко распахнула двери, входя в просторное помещение, голоса стихли, настороженные взгляды пожирали гордую фигуру Повелительницы. Явно, чуяли, что не доброе затеяла Лереена, еще бы,  просто так, она бы сюда не пришла. Особенно в это время дня.
Женщина остановилась, осматривая почтенно склонившихся, но все еще бросающих удивленно- испуганные взгляды вампиров.
-Я собираюсь отправиться в Леск. - коротко произнесла женщина.
- Управление Долиной на время моего отсутствие ложится на вас. - закончив предложение и не выслушав возражений она вышла. В конце - концов, она - Повелительница и хотят или не хотят они, а ее слово решающее.
Уже через пару часов, было отправлено письмо в Леск, а через пару дней, когда  все вещи собраны, женщина вместе с несколькими доверенными лицами отправилась в путь. Путешествие было долгим, и однообразный вид воды, мягко говоря, начинал тяготить Лереену, а ее хмурое лицо сильно беспокоило окружающих. Женщина в плохом настроение – всегда страшно. А если эта женщина вампир, да еще и отвратительным характером.. так что, беспокойство вампиров не было напрасным.  И вздохнуть с облегчением они смогли лишь тогда, когда увидели  Тхаарши.

0

3

О прибытии на остров повелительницы Арлисса Вэрду сообщили Стражи, заметившие корабль. Повелитель Леска, еще получив письмо, позволил себе удивиться: что понадобилось Лереене, сроду не покидавшей своей Долины, в таком отдаленном месте, как его остров? Или же опять что-то случилось, что требует вмешательства всех, до кого можно дотянуться. Вэрд тяжело вздохнул: прошлые события были не слишком приятны, и будь его воля, он бы многое изменил в случившемся. Но, что поделать. Впрочем, если бы что-то случилось, то об этом написали бы. А так... "хочу навестить", "давно не виделись"... Странно, столько лет ей не нужно было его видеть, так зачем же теперь?
Повелитель Леска натянул парадные одежды, полагающиеся для встречи столь важной особы, собрал свиту, тоже прилагающуюся к одеждам и направился на пристань встречать.
Так как визит был явно дружеским, да и плыли на корабле не враги, то необходимости в инспектировании корабля не возникало, и Вэрд спокойно ждал на причале. Белые волосы, придавленные золотым обручем, трепал ветер, а сам Повелитель про себя жалел, что вынужден тут торчать, вместо того, чтобы присоединиться к этому ветру и полетать.
Корабль Повелительницы Арлисса медленно входил в порт, полетели на берег причальные канаты, спустили трап, и Вэрд торопливо повторил про себя все церемониальные слова, которыми полагалось приветствовать Повелительницу.

0

4

Радостные мысли экипажа, свиты, лучше литавры сообщили Лереене, что они вскоре окажутся в порту. Женщина поморщилась, в очередной раз за последние несколько дней задумываясь: а сдалось ли ей это все? И за каким лядом. Ответа не было, отступать поздно, поэтому она вышла на палубу и со спокойным интересом наблюдала за прибытием  корабля в порт. Неугомонный морской  ветер трепал короткие волосы повелительницы, сдерживаемые лишь обручем.  Наконец, швартование было закончено, спущен трап  и Лереена медленно и величественно, как и подобает Повелительнице (Без понтов в этом деле, ну, совсем никак. ) сошла на землю. На твердую землю,  где не было этой надоевшей качки, да и пейзажи были тут более разнообразными. Радовало. Вода - конечно прекрасно, но как-то утомляет его однообразие.  Не создала, была женщина для путешествий и участь искательницы приключений, так же, мимо нее. 
Вампирша окинула взглядом причал, заметив белое пятно, которое при ближайшем рассмотрении оказалось Повелителем Леска в церемониальных одеждах и со свитой. Лера приветливо улыбнулась, направляясь к свите здешнего повелителя.
-Рада приветствовать  Вас, Повелитель Леска

0

5

Вэрд церемонно поклонился, приветствуя Лереену:
- Рад видеть Вас в Леске, Повелительница Арлисса. Надеюсь, путешествие вас не слишком утомило? Ваши апартаменты ждут вас.
И он указал рукой на дорогу, ведущую к городу.
В городе для знатной гостьи были приготовлены лучшие комнаты во официальном доме Повелителя. У Вэрда помимо официальной резиденции был еще один дом, о котором почти никто не знал. Там Повелитель Леска проводил время, чтобы отдохнуть от дел, заняться своими личными интересами, которых у него хватало.
Приезд Лереены был для него немного невовремя, придется оторваться от почти доделанной вещи и заняться развлечением высокой гостьи. Что ж, ближайшие несколько дней предстоят нелегкими.
Вэрд лично повел Лереену по дорожке. Вдоль дороги стояли жители Леска, приветствуя Повелительницу.

0

6

Женщина ответила на приветствие так как требовал церемониальный этикет встречи двух повелителей. 
-Нет, путешествие было ..хм..несколько затяжным, но, вполне, приятным. -на губах Лереены проступила легкая улыбка. Она, вновь, слегка кивнула, Вэрду и пошла вперед, по указанной им дороге, а свита осталась чуть позади, то ли разбираясь с друг другом, то ли выполняя очередные церемониальные сложности, проще говоря здоровались и знакомились. Ох, уж эти надуманные сложности, как временами они раздражали.
-Пока мы идем, Вы не расскажите о своей долине? - основные факты она прекрасно знала, но ведь, кроме официальной информации в долинах происходит много чего интересного. Да и истории, неплохая причина начать ненавязчивый разговор. А то идти в тишине ей совершенно не хотелось. Намолчалась в просторной каюте корабля. Хотя, что-то ей подсказывало - Вэрд не слишком рад ее появлению, ну, что же  - его проблемы. Особо донимать Повелителя Леска она не собиралась. При желании можно найти более любезных проводников.

0

7

От вопроса Лереены Вэрд несколько растерялся. Что рассказывать? Вряд ли ее интересуют объемы урожаев, качество земель, уровень рыбной ловли и прочие экономические дела. И, конечно же, ей и без него известна история Леска. Так о чем же ей рассказать?
- Мы живем довольно уединенно, - начал он. - Все же островное существование имеет свои преимущества. Мы не так вынуждены защищать свои границы, как Арлисс или Догева, к примеру. Жизнь здесь спокойная и мирная для простых граждан. Ну и порой люди используют наш остров, как убежище от своих властей.
Он улыбнулся, вспоминая нескольких беглецов, которые добирались до Леска чуть ли не вплавь, а потом в ужасе не знали, куда деться, понимая, что попали к вампирам. И порой некоторые жители Долины, да и сам правитель ее, старались сделать все, чтобы в полной мере отыграть все суеверия связанные с вампирами среди людей. В частности Вэрд прекрасно помнил, как лично заявился к одному из беглецов, и выдал, что раз уж нет девственницы, то он с удовольствием пообедает девственником. Как же потом хохотали его друзья, наблюдая перепуганного парня, носящегося по Долине в поисках девушки, с которой бы срочно переспать. Но эту историю рассказывать Лереене было бы мягко говоря некрасиво.
- Скажите, что вас интересует, и я с удовольствием поведаю вам об этом. Если, конечно, вы не поинтересуетесь секретами Долины, - последние слова были шуткой. Лереена не хуже него самого должна была знать, что некоторые секреты не открывают никому.

0

8

Они шли по улицам долины, но морской соленый воздух, все еще не отступал, продолжая трепать волосы и одежды повелительницы, но на удивление Лереене нравилось, чувствовать его теплое дыхание и соленый привкус на губах. Видимо, долгое путешествие благотворно сказал на ее стервозном характере или она просто устала?
-Хм, для простых граждан. А для вас, Повелитель? Она столь же спокойна?-с легкой усмешкой произнесла Лера. - Хм, и вы принимаете беглых ..людей?- она посмотрела на корабли стоящие в гавани, на  точки в небе , которые при пристальном взгляде оказывались Тха'арши. Островные К'яарды легко и уверенно парящих в воздухе, охраняющие вместе со своими всадниками спокойствие Долины Вампиров.
-Интересует? - она слегка задумалась.  - Есть же в Долине то, чем вы больше всего гордитесь? Расскажите об этом. К сожалению, мои познания о Долинах ограничиваются лишь скудной общей информацией посланников. Без красок, лишь сухая информация. - Легкое пожатие плеч скрытых под нежной тканью платья. - Да и мой советник - не самый лучших рассказчик.  -Лереена поморщилась. Это еще братец не знает, что выкинула его сестрица. А уж, когда ему доложат, а Совет ему непременно расскажут.
Он, явно, лишний раз убедиться в сумасбродности своей сестры.  Ну, в конце - концов, его право, только вот, может ли судить ее - повелительницу тот, кто сам оставил свой дом? Пусть на время, пусть после ссоры, но меняет ли это что-то.
-А за секреты можете не волноваться. Если бы они меня интересовали, я бы отправила к вам своего Советника. - так же как и слова Повелителя Леска, ее слова были шуткой. Ну, почти.

Отредактировано Лереена (15-04-2012 01:49:46)

0

9

- Почему беглых? - удивился Вэрд. - Эти люди - торговцы, которые не боятся торговать с вампирами, только и всего. Только очень отчаянный беглец рискнет направить свой стопы в сторону Леска
Он улыбнулся, сверкнув клыками. Интересно, откуда Лереене известно о том, что на острове и впрямь укрывается несколько людей, скрывающихся от своих "служб безопасности", как шутливо называл стражу Вэрд? Или просто угадала? Во всяком случае с ней стоило держать себя начеку. И все еще оставался вопрос: а зачем она вообще приехала?
- А Долину... я покажу вам Долину такой, какой ее, пожалуй, никто не видел. Для любого Повелителя его Долина ведь не просто кусок земли, где он живет и правит. Вы со мной согласны?
Они подошли к красивому дому, где официально проживал сам Вэрд. Покои для Лереены были уже приготовлены. Вэрд провел даму в дом, распахнул перед ней дверь, ведущую в ее комнаты:
- Надеюсь, вам здесь понравится. Распологайтесь, отдохните с дороги, а когда почувствуете себя в силах, приходите в столовую, там будет накрыт для вас обед, и, конечно же если вы не возражаете, я составлю вам компанию за едой?

0

10

- А чего им - беглецам опасаться здесь? Я сомневаюсь, Повелитель, что вы будете сдавать их властям.  И до тех пор, пока они не натворят что-то в Леске, ваше вмешательство в их судьбу..- она пожала плечами, не став доводить до конца свою мысль. Этого и не требовалось, все было понятно и без лишних уточнений. -Конечно, я могу ошибаться.  - Тут же мило улыбнулась Вампирша, демонстрируя, что никоем образом не навязывает своего мнения и ничего не утверждает.
-Совершенно согласна. - на миг женщина задумалась о родном Арлиссе, который не покидала уже много - много лет, а главное - уже скучала по равнинам, по дому совещаний, что похож на нераспустившийся цветок.
-В какой-то мере Повелитель - это и есть долина. - еще одна легкая улыбка, тронула губы Лереены. За разговором, Лера даже не заметила, как они подошли к достаточно красивому дому, двери которого галантно распахнул Повелитель Леска, пропуская девушку вперед.  Комнаты, предоставленные Вампирше, поражали своим великолепием и убранством.
-Я буду рада вашей компании за обедом. -Вежливо ответила Лереена, взглядом пробегаясь по доставленным вещам.

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.9.0.Горящая путевка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC