Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Флэшбэк vol.11.0. Преподаватели-тоже люди... или нелюди?!


Флэшбэк vol.11.0. Преподаватели-тоже люди... или нелюди?!

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Неизвестный, так и не открывший свое лицо, представился довольно известным именем. Верогор слышал, что менестрель с подобным псевдонимом вхож в высший свет многих королевств. Галантно поцеловав девушке руку, он предложил проводить их странную компанию до Школы, шпиль которой уже виднелся впереди. Рутаэль при этом опустил глаза и покраснел совсем как адепт первого курса не выучивший задание, действительно став похож на лиса.
- Если хочешь усыпить противника, на последних словах формулы скрещивай указательный и безымянный пальцы, - поправил Витану магистр, - полезное заклинание против живых бестий. На практикумах мы еще будем тренироваться в его применении.
Компания наемников собрала руки-ноги в кучу, опасливо поглядывая на магистров, ухватила ледяную скульптуру и быстро поволокла его в ближайшую подворотню. Если память не изменяла магистру, в том направлении была одна из бандитских забегаловок.
-Ну вот, можно не переживать – сейчас они его отогреют. Думаю, инцидент можно считать исчерпанным и самим пойти сушиться и греться.

0

32

- Что с ним делать? Я его трогать боюсь, ещё чего-нибудь напутаю... – Эльф удивленно покосился на адептку, которая еще мгновения назад собиралась буквально рвать наемников голыми руками. По этому поводу высказался и коллега, Рута мягко улыбнулся, признать, он испугался за девочку, но, видимо, она не так уж проста. Понять ее пока эльфу не удалось.
-Вот чего, так бояться точно не стоит, дитя.  – Магистр-стихийник таки кинул вслед наемникам поток очень горячего воздуха. Те, кто держал коллегу-ледяную глыбу, отскочили в разные стороны, Рутаэль не сводил взгляда с глыбы, пока тот снова не стал человеком и не осел на колени, тяжело закашлявшись. Наставник еще с несколько секунд удерживал заклинание, пока одежда на наемнике не просохла. И пока тот сам не дал стрекача от своих мучителей.
-Ну вот, и нечего было переживать, – мягкая полуулыбка в адрес девочки. - Жить он теперь будет точно. Ты просто сомневалась в своих силах.  – Пока все отвлеклись на девочку, новый знакомый… успел удрать. Рута выпрямился, оглянулся, покачал головой.
-Всегда он так… Появится, поздоровается, смутит кого-нибудь и ищи ветра в поле.  – Эльф озадаченно посмотрел на гворд в своей руке, коим он высадил зубы одному из нападавших. Кто-то, скорее всего из числа адептов-травников, завтра озолотится. Хорошо, если сможет вырастить зубы, а не какие-нибудь шипы или лишний пяток клыков. И такие случаи были.
-Какой-то богатый на случаи и встречи вечер, вам не кажется? – Мужчина поднял глаза на коллегу, - вышел, называется,  подзаработать к зарплате… как магом-наемником снова поработал. Магистр, может, взять отпуск  и правда тряхнуть стариной? Или плохая идея?

0

33

Срыв сегодня откладывался, ибо исчезли все для оного причины - магистры быстро и красиво всё решили. Хотя за замороженного Вита всё ещё волновалась, он так надрывно кашлял...
Стоп, перебор уже. Сами виноваты - нечего было буянить. Даже у троллей и тех мозгов хватило не лезть к  магам. Жить будет и хорошо.
Магичка понемногу успокаивалась, по крайне мере губы больше не дрожали и бессильные слёзы к глазам не подкатывали. На слова магистра Верогора адептка отреагировала повторив необходимые пасы и про себя пробормотав заклинание, естественно,  без приложения к словам магической силы. Но повторить конспекты всё равно надо.
- Спасибо. А когда практикумы? - вопрос был задан скорее на автомате, чем осознанно. Привычка требовал спросить, а сознание этому не противилось. То сейчас поочерёдно хваталось за конспекты и знакомого магистра Рутаэля.
Не повезло, из неоткуда возникший менестрель в никуда и пропал, не мало девушку огорчив. Сказал же, что проводит! Хотя вряд ли в этом теперь есть необходимость. Вдали уже видны шпили родной школы, да и лимит неприятностей на этот вечер давно перевыполнен.
Хм... Но, почему неприятностей? Никого не убили, не покалечили. А! Ещё закрепили практикой школьный материал! Хороший вечер получился. А по приходу ещё книги учить...
Тяга к знаниям растаяла как и лёд на несчастном наёмнике. Что-то подучить девушке, конечно, придётся просто, что бы за свои слова перед собой ответить, но учиться и ещё раз учиться явно было перебором.
И хотя вопрос Рутаэля был обращён не к ней, но спешно поднимающиеся настроение требовало по придираться к словам.
- Стариной? Вы же говорили двадцать пять?

0

34

Что это было за явление гх… бога народу, магистр так и не понял. Наставник Рутаэля из тени появился – в тень и ушел. Создавалось впечатление, что видели они мавку, хотя они белесо-прозрачные, нематериальные и не говорят. Но ощущение наваждения так никуда и не делось.
- Скажите, магистр, ваш наставник всегда так неожиданно появляется и исчезает? Конечно, если мне не померещилось.
Видимо ощущение нереальности появилось не у одного Верогора. По крайней мере, стихийник стоял и в полном удивлении смотрел на гворд в своей руке, словно спрашивал себя, откуда тот взялся? Так и не придя к какому-нибудь определенному выводу, магистр убрал оружие и задал вполне подходящий под ситуацию вопрос.
-Какой-то богатый на случаи и встречи вечер, вам не кажется?
- Не могу с вами не согласиться, коллега, вечер и в самом деле удался! Я прямо молодость вспомнил! Закрадывается ко мне в голову мысль, что чем безопаснее работа, тем больше неожиданностей в ходе выполнения. Тут и отпуска не нужно – скоро начнутся практикумы перед сессией – все тихо, спокойно и продуманно… - усмехнулся Верогор, - теоретически… Хотя идея с отпуском и трактом мне нравится, можно хоть частично предугадать чего ждать.

0

35

К счастью, наконец, они подошли к школе. Девочка попыталась узнать про начало практикумов. Неужели, данная почти боевая… Хотя далекая от реально боевой, ситуация, так на нее повлияла, что юная леди решил начать усилено учиться?
Эльф всмотрелся в лицо девочки с неподдельным интересом и изрядной тревогой.
-А? – заостренные ушки эльфа дернулись по-звериному, чуть вывернувшись вперед. – Учитель-то? Нет, не померещился. Он всегда так, могу поспорить, что он нас действительно сейчас провожает. Вы слышали о клане лайнэ? – Эльф усмехнулся.  – Если что, я к ним не имею никакого отношения… У учителя тут, видимо, есть работа… Интересно, по чью душу… - Мужчина остановился, что бы поудобнее взять лютню. Провел рукой по грифу и выругался так, что тролли аплодировали бы стоя. – Да что за гхыр?! Эти вагурцы бздырные, Угг ён вахур, мне на грифе, Дх'кар тка гхыр ан илпхтарр выггатый, оставили скол! Еще и на лютню, иббла жбыхыдрыз, тратится… - Тут же понял, что сказал это в присутствии девушки, покраснел как адепт-первокурсник, пославший преподавателя.
-Эмм… Витана, вы это не запоминайте пожалуйста… случайно вырвалось…  - Он снял лютню с плеча, развернул, присмотрелся к сколу, облегчено вздохнул. Поломка была несерьезная, на качество звучания явно не повлияет. И долгого ремонта не потребует. Рутаэль нежно, ласково провел пальцем по сколу, при чем в этот момент во взгляде была такая тревога, словно ранили любимую девушку или близкого родственника. Менестрель пропел-проговорил заклинание, проведя ладонью над сколом. Это уже не привычная магия, это эльфийская. Гриф выглядел как новый, от скола к счастью не осталось следа, и это была не иллюзия. Хвала, что когда-то, еще адептом, любящий читать, Рутаэль нашел книгу по магии его расы с примерами заклинаний. Кое что для себя записал и выучил.  Вот, выручило, гляди-ка.
-Значит, дождусь каникул и выйду на тракт, будет потом, что адептам в качестве примера на лекции рассказывать, а-то нынешние примеры -затерты до дыр.

0

36

Витана споткнулась. Закашляла. В шоке посмотрела на магистра. Даааа... Такого богатого словарного запаса она от Рутаэля не ожидала. Да, маги, несомненно, должны были понимать тролльий. Да, магистры тоже проходили практики и путешествовали по трактам. Да, Рутаэль ежедневно должен был слышать подобные выражения на улице, или случайно от адептов. Да... Но девушка всё равно была в шоке. Мало того, что от преподавателей (ну естественно за исключением госпожи Лабской, однако, она несомненно была отдельным случаем и исключительно неповторимым экземпляром!) девушка никогда не слышала даже невинного "гхыр", так ещё и сам магистр... Ну не удавалось по типы мышления  всё ещё деревенской девушке даже представить ругающегося эльфа! Тем более - преподавателя. Тем более в присутствие адептки. Тем более, так красочно. Естественно, не смотря на запрет стихийника пару слов Витана и запомнила, и пообещала себе найти перевод. Хотя в слух, конечно, предпочла промолчать. Да и не только из-за заметного смущения магистра, просто преподаватели начали разговаривать между собой, а в разговоры взрослых и более умных людей Витана старалась не вмешиваться. Достаточно того, что их можно послушать. О чём между собой могут говорить магистры было интересно, и, к тому же, помогало понемногу начать воспринимать их как живых людей (или нелюдей), а не недостижимые примеры для подражания, легко применяющие самые сложные и заоблачные заклинания. Представить, что она сама когда-нибудь, если конечно не выгонят раньше, будет колдовать так же легко, пока не получалось.

0

37

- Лайне? – нахмурился магистр, - давненько я о них не слышал. Действительно не повезет кому-то.
Обнаружение Рутаэлем скола на его драгоценной лютне запомнится окрестным подворотням надолго. Тирада, которую он выдал, могла претендовать на место в летописи «Великого и могучего трольего». «Сильно его жизнь потрепала!» - посмеиваясь, благо под платком невидно, подумал Верогор, оценив насыщенность оборотов и высоту этажей. Опыт в подобном мог свидетельствовать о многом, в частности о многих милях пройденного тракта и сопутствующих там встречах. Возвышенный слог оборотов трольей речи сильно смутил единственную девушку в их компании, хотя магистр за смущением разглядел интерес и неподдельное уважение. Похоже, рейтинг наставника-менестреля в среде адептов вскоре поднимется на заоблачную высоту.
- Действительно, разленились в последнее время преподаватели – посохи вместо костылей используют. Пойду, стряхну пыль со своего, протру от паутины ножны. Вот только сумку надо новую купить, мою расквыра порвала.
За разговорами ворота школы приблизились до расстояния протянутой руки. Чугунная створка приоткрылась без единого скрипа, гостеприимно приглашая внутрь.

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Флэшбэк vol.11.0. Преподаватели-тоже люди... или нелюди?!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC