Белория: жизнь продолжается

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Личные эпизоды » Квест vol.0.17 Найти лазейку


Квест vol.0.17 Найти лазейку

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 20 цветеня
Участники: Дарлай Рудничный, Витана, Шэридан
События: Международная магическая конференция! Юбилейная - 100 лет! Как много в этих словах таинственного, непонятого и загадочного. Лучшие умы, самые сильные и именитые маги собираются в эти дни в Школе, чтобы определить лучших из лучших! Именно сейчас решаются вопросы, от которых может зависеть направление магической науки.
Ну а куда деваться бедным адептам, буквально изнывающим от любопытства и шевеления шила в заднице?! Подчинившись и первому и последнему, Дарлай Рудничный, чье личное шило уже давно переросло все мыслимые и немыслимые пределы, предлагает коллеге по пакостям лично посмотреть на тех самых именитых магов. Витана, помедлив, соглашается - интересно же! Нежданно-негаданно оказавшаяся в ненужном месте расшалившаяся Повелительница решает присоединиться к парочке сорванцов.
Вот только Дарлай не учел, что на конференцию приглашены ВСЕ именитые и ВСЕ лучшие маги. В том числе и Ведул Крысолов, который до сих пор мечтает надрать ему уши...
Очередность постов:
- Дарлай Рудничный
- Келебриан Витана
- Шэридан
Статус:
запущен

0

2

Шило в пятой точке зудело не прекращая. Дарлай Рудничный – маг и аристократ в энном поколении мерил комнату шагами. Уважаемый отец вчера лично пришел в школу и чуть ли не на коленях умолял сына НЕ ЛЕЗТЬ КУДА НЕ ПРОСЯТ! Обещая, что если таки полезет – вытаскивать его никто ни откуда не будет. Дар прекрасно знал, что очень даже будут. И папа и сестрица, а, если понадобится, то и Керрен Шаккарский. Впрочем, в помощь последнего верилось куда больше, чем в помощь отца. Хотя, спасти – спасут, но с Шаккарца станется надрать уши так, что мало не покажется. Было дело, испытал на себе все прелести психосоматической блокады, пока оборотень ходил по кабинету, мягким, твердым голосом объясняя, что же Дар сделал не так. Да, ничего особенного. Всего-то во время официального приема заклинанием задрал юбки парочке слишком заносчивых девиц, да опрокинул с балкона на крышу кареты ночной горшок. А нечего было пытаться уговориться с отцом о женитьбе единственного сына семейства Рудничных и дочери того самого дядьки.
В общем, как-то незаметно мелкий аристократ покинул общежитие и оказался в коридоре.
-Ну, я ж ничего не делаю? Я так, для общего развития… посмотрю… послушаю… - Дар пробирался в часть Школы, где собирались маги. Хотелось посмотреть на деда Шаккарца, знаменитого архимага-некроманта. О Вересе Дар вообще только слышал. Интересно узнать как маг вообще выглядит?
Адепт оглядел коридор. Идти одному было положительно скучно. Хотелось бы найти партнера. И кого-нибудь, за которого не сильно покалечат, если обнаружат. Таак… А вон там что за чудо ушастое? Дару показалось, что в  конце коридора, у библиотеки, собственно, школьной библиотекой мальчик пользовался редко, предпочитая куда более интересную  - домашнюю. Тем более там можно было найти много интересного. А еще, кажись, с этим вот эльфом они учились на младших курсах, пока их не развели по специальностям. Рудничный кинулся в сторону эльфа.
-Эй! Постой!

0

3

В библиотеке как всегда было пыльно, тихо и спокойно. Приятно шуршал пергамент, и нос щекотал аромат старинных фолиантов. Уже несколько минут прошло как я проснулся после сладостного сна на объемистом томе «Амулеты и артефакты: имитируем правдиво» и теперь лениво глазел по сторонам. С недавних пор сие помещение стало моим излюбленным местом для дневной сиесты. Я брал с полок по больше книг и на одном из дальних столов строил несколько высоких «стен», которые отлично загораживали меня от всего остального мира. Единственное что могло выдать мое присутствие, так это совсем не эльфийский храп за всей этой макулатурной баррикадой. Однажды так и случилось: меня осадило сразу несколько адептов, и в итоге крепость пала, а ее лорд был стремительно разбужен безобидными, но неприятными магическими манипуляциями. Да уж, спасибо маменьке, что наградила меня таким драконьим рыком. Теперь я и не удивляюсь, почему ее бросил отец. Наверное испугался и убежал сразу же после первой проведенной вместе ночи.
    После возвращения«кирпичей» на стеллажи, я побрел в сторону ворот, надеясь зайти в «Ретивый бычок» и чем-нибудь поживиться, али слухов каких узнать. Уши у меня длинные, к слушанию располагают. Не успел я далеко отойти от кладезя знаний, как меня окликнул незнакомый голос. Эх, говорила же мне мама, не оборачивайся в таких ситуациях, а то потом проблем не отгребешь! Но увы, любопытство значится среди моих пороков:
- Ась? Що треба? – отвечать я, как всегда, предпочел на родном винесском.

0

4

-Та ты нэ шокай мени! Нэ шокай! Я все одно погано разумию твою ридну мову! – рассмеялся Дарлай. Винесский он отлично понимал, но говорил на нем весьма паршиво, путаясь слегка в произношении.  – Мени потрибн твоя допомога… тьфу.. вот же прилипчивый язык… Но красивый… - Дар улыбнулся, плюхнулся н соседний стул, с интересом рассматривая полуэльфа, говорившего зачастую на колоритном винесском. Послушать бы, как он поет. Если поет. А не поет, всегда можно его свести с этим мастером о рукопашной, что их на младших курсах учил. Как его… Магистр ар Сианем, кажись? Не, ар Саэним. Точно. Вот же мудреный эльфийский, мудренее винесского. Вот пусть этот эльф своего родича петь бы научил. Красивый, небось, дуэтец вышел. Дар пару раз имел честь слышать, как поет магистр стихийной магии.
-Короче, ты в курсе же, что у нас тут собираются маги? Слушай… а тебе, такому умному и красивому, талантливому студенту, не хотелось бы узнать, что нового в мире магии? Мне вот жутко интересно. – Дар мечтательно посмотрел в сторону зала.  – Не честно же, что талантливых адептов не пускают… Мир так не справедлив… - Дар печально вздохнул. – Как думаешь, о чем они будут говорить? Наверняка, что-то новое в боевой магии… и в создании амулетов. А нам и не расскажут. Вот бы хоть пару выступлений послушать? Здорово бы было… Но нельзя… - адепт снова покосился в сторону зала. Потом обратно на эльфа.- Ты прости, я, должно быть, тебя отвлекаю… Так глупо с моей стороны… Прости… я пойду, наверное? – Дар поднялся. Но не сильно торопился уходить. Крайне надеясь, что умный эльф предложит дельный совет, как туда пробраться и не оказаться в карцере на хлебе и воде… и с мешком картошки в обнимку. При чем даже присутствие на конференции отца не спасет, если парень попадется. А еще… О боги… точно… Он же видел в холле Ведула Крысолова…  Только не узнал сразу. Нет, Дар еще не готов столкнуться в дуэли с эти магом. Сейчас – это верная смерть. Да, и Рудничный не дурак. Лезть в пекло он не станет.

+1

5

Сперва я опешил, услышав столь бойкий ответ на родном наречии. Чего-чего, а винесский я совершенно не был готов услышать в этом темном коридоре, ведь сам использовал его не столько из-за любви к родине, сколько из вредности к окружающим. И что самое странное, мне понравился приятный баритон, который выговаривал столь забавные для белорского уха слова. А уж когда парень начал рассыпаться комплиментами в мою сторону, то к своему удивлению и вовсе раскраснелся, что так же случилось со мной впервые. Я стыдливо опустил голову и длинные пшеничные пряди упали на лицо, закрывая от собеседника. 
     - Допомога говоришь..
     Пока я  из своего укрытия без стыда и совести разглядывал собеседника, тот уже разочарованный собирался куда-то удрать, но я вовремя ухватился за край его одежды.
     - Добре-добре, допоможу тобы!
     Но как только я подписался на эту авантюру, меня тут же посетили сомнения, напомнившие мне о порядочности и всех прелестях пребывания в карцере.
     Ой, как же не хорошо вышло в последний раз с кабинетом директора и этой вараакой Лабской! Слава богам, Учитель отмазал от наказания за мои успехи в продвижении науки. Иначе был бы мне полный имрюк!
Но слово, увы, не воробей. Вспомнив, что сий обаятельный и не усидчивый парень плохо меня понимает, перешел на всеобщий, хотя скрыть столько характерный винесский акцент не получалось:
- А в чем дело-то? Там стража какая-стоит с табличкой: «Не пустют», али двери запечатаны от любопытного адептского носа?

0

6

Еще стоя спиной, Дарлай улыбнулся. Нет, все же играть голосом, изображая трагизм, Рудничный не разучился. Разучишься тут, когда регулярно, на спор, побираешься у церквей, либо на рынке. На рынке - сложнее, можно наткнуться на учителей.
Мальчик развернулся, сел. Задумчиво почесал макушку, взлохматив отросшую шевелюру, кою он стричь и не собирался, хотя папа и намекал.
-Нет, я не заметил, что бы охраняли. Но вот наличие амулетов исключить не могу. Или заклинание какое. Ты ж у нас вроде хорошо в этом всем разбираешься? Вот это глянуть. – Дар замялся, задумчиво снова посмотрел в ту сторону, где был зал. Рассказать или нет, про вторую проблему? Засмеют же. Или нет? Точнее, проблем там сейчас минимум три, а то и четыре.
-Есть еще несколько проблем. И у проблем есть имена. Керрен Шаккарский – друг семьи, мой биологический отец, сестра и… его зовут Ведул Крысолов. Лет шесть назад, я комментировал сражение магов в Камнедержце… В общем мой отзыв ему не понравился и он пообещал подождать, пока я выросту, что бы пристукнуть. Я его боюсь. Он – элитный маг… Вот, что мне делать?! Я и правда хочу послушать, что там расскажут.  – Дар не врал. Двигало им не желание сделать пакость, а возможность узнать про подвиги магов, про новые открытия. А тут еще и такое событие – столетие с начала собраний.
-На такие вещи просто жизненно необходимо приглашать адептов. Жестоко учить нас по старой программе… Только, что бы придумать, что бы Крысолов мне голову не свернул прямо там, а отец не вывел за ухо… тебя-то, понятно, папа не тронет… ты  у него любимый ученик. Последователь и прочее…  - Дар вздохнул. Папа и правда не поверит в желание сына просто послушать и не сделать гадости. Конечно, можно уговорить оборотня. Кстати, кольцо надо снять, родовое… Оно же нежить чувствует… Что Дар тут же и сделал. Кольцо он носил уже года два. С тех пор, отец пытался Дарушку женить, или хоть найти ему невесту. Впрочем, аристократок Дар отваживал за пару часов. Пара пошлых шуток, пара дурных розыгрышей… потом правда сутки под замком, или больше. И долгие нотации, с клятвой начать воспитывать ремнем. Хотя оба понимали, что клятва беспочвенна. Папа никогда никого из детей не бил. За что все трое отца любили.
-Как думаешь, что можно сделать? Время до начала еще есть.

0

7

Келебриан растерянно пожал плечами. Уже неделю его изматывал творческий, кризис и он забросил все свои проекты.
- Мм, был у меня такой амулет, с которым сквозь стену пройти можно. Но он не оправдал ожиданий в последних испытаниях.
Ох, как же тогда им с Витаной от Катиссы досталось. Они с месяц отрабатывали свою проделку и еще два были под строгим наблюдением этой злющей ведьмы.
- А что касается родственничков, почему бы тебе не замаскироваться? Авось и не узнают. А вообще это идея! Надо достать бороды, да подлиннее и претвориться магистрами! 
Келе хвостиком побрел за адептом, с любопытством поглядывая на вожделенные двери. За ними вскоре скроются тайны этого века, и если они сейчас туда не попадут, то окажутся среди тех дураков-адептов, кто этим даже не заинтересовался. Зала была пуста, и на первый взгляд казалось, что не составляет и малейшего труда проникнуть в нее, но чем ближе подходили ученики, тем сложнее становилось идти. Воздух будто тяжелел и не желал их пропускать, густея до состояния желе. 
- Ууу, чувствуешь? Что же это такое?? – полукровка пристально осмотрел двери и коридор в поисках причины подобного явления, но таковой не нашел. – Я впервые сталкиваюсь с подобным.
Невозможно было скрыть свое разочарование. Келебриан не только хотел попасть в общество элиты магического мира, но и помочь новоприобретенному знакомому. И теперь он понимал, что, к сожалению, не в силах решить эту загадку.
Но возможно Учитель поэтому и  зачаровал проход, что бы только самые перспективные и талантливый адепты смогли попасть на Международную конференцию!
Эта мысль  подбодрила  и уязвила самолюбие юного ученого. Кроме того, в общежитие в тайнике под подушкой лежало несколько его завершенных работ, которых эльфенок мечтал защитить. И сейчас перед ним открывались хорошие перспективы для осуществления амбиций.

0

8

Дар воспылал было надеждой, что пройти получится. Дико хотелось попасть на сие мероприятие. Наверняка же узнают больше, чем за все годы обучения вместе взятые. В идеале, адептов надо было, наоборот, специально сгонять сюда, а не скрываться от них.
-Спрятаться от отца и сестры – не вопрос. Но, видишь ли, я не хочу получить по ушам от архимага Керрена Шаккарского. Оборотня костюмом не проведешь. Тем более истинного. – Дар покачал головой.  – А попросить пропустить – не выйдет. Ксандр в жизни не поверит, что я  способен хорошо себя вести.  – Парнишка грустно вздохнул. Он остановился у заветной двери зала. И… остро почувствовал, что двери ему не рады. Если, конечно, двери могут радоваться.
-Магический барьер, – обреченно, – до начала мероприятия туда не попадет никто. Качественный барьер. Рассчитанный на возраст и на магическую силу. И почему среди магов не было гениев, закончивших обучение экстерном, лет в пятнадцать? – Дар злобно собирался было пнуть дверной косяк, но передумал. Зачарованная дверь могла и сдачи дать. Например, шутника запросто могло бы отбросить метров на сорок и приземлить головой о стену.
-Мораан. Нас лишают знаний! И это Школа? Я хочу туда… - юноша задумчиво провел рукой по древу, пытаясь нащупать источник магии. Вдруг, накладывала не Баньши с Учителем, а кто помладше и, следовательно, слабее.  – Друг мой остроухий, а может у тебя есть талисман, который блокирует магическую силу? Ну, как тюремные магические браслеты? Если бы сделать их двусторонними. То есть не столько и не сколько блокировали нашу магию, сколько блокировали магию извне. Понимаешь мою мысль?- Хотя и сам Дар не очень понимал, что же он хочет, собственно, сказать.

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Личные эпизоды » Квест vol.0.17 Найти лазейку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC