Белория: жизнь продолжается

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Личные эпизоды » Квест vol 24.0 Как три преподавателя в Камнедержец ходили


Квест vol 24.0 Как три преподавателя в Камнедержец ходили

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: Лето перед магическим съездом. Второй летний месяц.
Участники: Магистр Верогор(в роли ГМа), Рутаэль, Ланцелот
События: Слевен и велик Камнедержец. Граничит он с Долиной вампирской, Догевой именуемой. Впрочем, славен не только этим, но и ежегодными рыцарскими и магическими турнирами. Наум - король, кой себе на уме, и захотелось, видишь ли, монарху, не тратить деньги на два мероприятия, а попытаться превратить его в один. Итак, историческое событие. Первый рыцарско-магический турнир. Награда за кой: фарфоровая статуэтка какого-то древнего бога (на вид-упыря) и три десятка золотом (из них вычитаются с магов - поврежденные трибуны и жертвы среди наблюдателей, с рыцарей - материальный ущерб соперникам на лечение). И решили двое преподавателей поучаствовать в сем мероприятии, случайно встретившись до этого на пути с тракта обратно в школу.
Очередность постов:
-Магистр Верогор (Гм - Судьба - Роаланна лично)
-Рутаэль
-Ланцелот
Статус: в процессе

Отредактировано Рутаэль (26-09-2012 22:05:02)

0

2

И в этот год не удастся градоправителю Камнедержца спать спокойно, зная что наступит тот день, когда улицы города в очередной раз наводнят подозрительные личности, которых ни сжечь, ни собаками затравить. Даже камнями кидаться чревато для хрупкого людского и не только здоровья.
Колосеньское солнце приветливо улыбается с небосвода, озаряя наглухо закрытые ставни и двери домов и небывалое оживление за городской оградой. Торговцы как мелкие лоточники, торгующие сувенирами в виде фигурок наиболее известных магов и рыцарей, так и степенные купцы, начавшие торговлю разнообразными товарами прямо с возов, заламывая трехкратную цену, еще ни разу не остались без прибытка.
За сохранность товаров и кошельков никто не переживал: находящиеся «при исполнении» Догевские Стражи с развернутыми крыльями, гвордами наголо и доброжелательными острозубыми улыбками прогуливались между рядами, внимательно глядя на всех подозрительных личностей. Стражи поддерживали порядок и на ристалище, одним своим присутствием упорядочивая очередь претендентов на королевский приз при регистрации, следили они и за столами с разложенным оружием всех видов и размеров, стоящих неподалеку от трибун для знатных горожан.
Регистрация заканчивалась, два магистра Школы и их коллега из Ордена Святого Фендюлия уже начали собирать разрозненные свитки, готовясь к жеребьевке участников. До начала поединков оставалось совсем немного времени.

0

3

Странного вида путник торопливо спускался с склона в направлении ристалища. Черные волосы трепал ветер. Движения его были легки и быстры. Плащ развивался за спиной. Иной человек, при таком скоростном спуске с крутого холма, рисковал сломать себе шею. Но бегущий не был человеком. Легкие, мягкие касания были беззвучны. Эльф подлетел к столу регистрации участников как раз, когда тот уже собирался сворачивать свиток.
-Эй… Погодите! Я, пожалуй, тоже приму участие. – Мужик на регистрации озадаченно на него посмотрел. Потом  хмыкнул
-Вампирам нельзя. – У эльфа вытянулось лицо. Он демонстративно стянул плащ, кинул его, небрежным жестом, на руку, улыбаясь, нарочно в  тридцать два зуба, завязал длинные волосы в низкий, более удобный для сражений, чем, привычный, высокий, хвост. Обнажая длинноватые и заостренные уши, которые тут чуть отвел назад.
-Вампир? Спасибо за комплемент, уважаемый, но… я магистр магии, эльф. – мужчина отвернул ворот простой черной рубашки, демонстрируя цеховый знак.
-Стезя и стихия? – тут же лениво поинтересовался регистратор.
-Ветер и меч. – Привычно ответил ему эльф. – Только… можно меня еще и в состязание мечников? - У Рутаэля, в  кои-то веки было действительно хорошее настроение. Благодаря тому, что народ стал приезжать еще вчера, в гостинице, где уже два дня жил эльф, яблоку негде было упасть. Зато и заезжему, как народ решил, менестрелю, там были очень рады. И народ не испугало, что среди жителей был небольшой вампирский отряд, тихо просидевший весь вечер в тени.
-Можно… самоубийца. – Буркнул мужик, уже заполняя данные эльфа и вкидывая в шапку номерок, за которым числился эльф.
Сам же Рутаэль отправился к выдаче оружия. Надеясь, что из той пакости, что предлагается участникам, удастся выбрать что-нибудь приличное.
Эльф до последнего не собирался участвовать. Было не интересно и он собирался просто посмотреть, а потом исполнить пару баллад во славу победителя и о славу еще пары кладней.  Но пара кладней или три десятка кладней – вещи несопоставимые. Раньше можно было подзарабатывать хотя бы в Догеве, но с тех пор как одна из недавних выпускниц, предварительно наделав море шума, поставив на ноги Школу с Учителем во главе, заняла там должность Верховного мага, а чуть позже и по сути должность Повелительницы, магам там работы не осталось. Раньше хоть на тле, да заморском жуке, кладней пятьдесят можно было заработать, так теперь с этим справлялась венценосная супруга… когда вспоминала. Кстати, интересно, повелительская чета сейчас тут? Эльф принялся озираться, увы, беловолосого вампира пока не заметил, зато ему показалось, что он заметил кое-кого неожиданного, в лице их нового инструктора фехтования.  Рыцаря из ближайшей реальности, по ошибке оказавшегося в этом мире. Или почудилось? Нет, эльфийские глаза не врут.
Мужчина, наконец, выбрал более-менее приличный, можно сказать, хороший одноручный клинок. Не удивительно, что рыцари не обратили на него внимания. Оружие казалось хлипким и подозрительно легким. Но это было оружие, которое делалось в Долине. И, пусть и затупленное, оно превосходило тот хлам, что предлагался еще. Маг закинул оружие в ножны и отошел к участникам, пытаясь найти вновь своего коллегу.  Или, хотя бы, кого-нибудь из знакомых.

Отредактировано Рутаэль (26-09-2012 22:42:58)

0

4

Одним из несомненных достоинств Ланцелота была пунктуальность. Он никогда никуда не опаздывал. Ну, конечно, несколько раз согрешил, но чтобы без уважительной причины – нет, действительно никогда. Кроме сегодняшнего дня.

В Камнедержцерыцарь был впервые. Приехал заранее, чтобы всё осмотреть – когда ещё представится возможность выбраться за пределы Стармина (да и рискнёт ли он за эти пределы сунуться). Начал с окрестностей и постепенно приближался к центру. Осмотреть всё дотошный Ланцелот не успел, да и пока нашёл гостиницу поприличнее, пока разместился, пока то да сё… пришлось отложить часть на утро следующего, то есть сегодняшнего, дня. Местная ярмарка захватила всё внимание рыцаря, а когда он мельком глянул себе под ноги и заметил длину тени, пришёл в ужас: регистрация должна вот-вот закончиться, а до ристалища ещё добраться нужно! Ланцелот ринулся вперёд, придав себе ускорение с помощью магии ветра. Добежал за пару минут. И успел-таки! Стол ещё не убрали, и даже бумаги – явно записи с именами участников – на нём лежали.

- Меня запишите, пожалуйста.
- Стезя и стихия?
- Что? – растерянно переспросил рыцарь. Он не понял, в каком контексте регистратор употребил слово «стезя», поэтому назвал профессию: - Я преподаватель фехтования. Стихия: ветер.
- Ну оружие твоё! – буркнул регистратор, а его коллега, сидевший за столом и разбиравший бумаги, усмехнулся, причём усмешка эта явно адресовалась тупости новоприбывшего.
- Двуручный меч, - ответил Лот, стараясь сохранить лицо. «Надо же было так оплошать», - раздосадованно подумал преподаватель, не подавая, впрочем, виду, что задет своим же конфузом.
- Записал в состязание мечников, - уведомил регистратор. – К магам записывать? – он впервые посмотрел на будущего участника турнира и окинул его оценивающим взглядом, явно сомневаясь, что тот сопобен произвести хоть одно нормальное заклинание.
- К магам не надо! – поспешно открестился Ланцелот, чем заслужил очередную усмешку второго регистратора и окончательную и бесповоротную потерю интереса к своей персоне первого.
- Выбирайте оружие, - буркнул регистратор и махнул рукой куда-то в сторону. Ланцелот послушно удалился в указанном направлении.

Выбор оружия рыцаря не особо вдохновил. Все мечи какие-то потрёпанные, некоторые так и вовсе погнутые. Для интереса глянул на секиры, копья и другие мечи – всё то же самое. Закатав рукава, Лот принялся методично перебирать те мечи, состояние которых на взгляд можно было оценить как удовлетворительное. Отобрал три, пометив их в уме как «выше среднего, очень даже неплохо». В итоге остановил выбор на втором. Его вес был слишком лёгким для двуручного меча, но сделав несколько пробных взмахов и ударов по оказавшемуся рядом деревянному столбу, Ланцелот оказался приятно удивлён качеством выбранного оружия. Меч было удобно держать в руках, да и вес ниже среднего служил приятным бонусом. Рыцарь внимательно осмотрел сам клинок, пытаясь определить, что за сплав был использован при его изготовлении, но тщетно – он не так уж хорошо пока разбирался в оружии этого мира. Однако даже в малом действии меч уже показал себя с хорошей стороны, поэтому рыцарь остановил свой выбор на нём. Вооружившись, Ланцелот отправился ближе к ристалищу, где уже кучковались участники. Встав несколько в стороне от основной массы, мужчина окинул взглядом предстоящее поле боя, прикидывая масштабы для манёвра.

0

5

К регистрационному столу в самом конце записи участников подошел короткостриженый мужчина в кожаной куртке на толстой подкладке, делавшей его и без того массивные плечи и спину еще шире. Свободного кроя штаны не скрывали давнего увечья: левая нога была неестественно выпрямлена и чуть отставлялась в сторону, когда незнакомец стоял, и плохо сгибалась в колене при ходьбе. Претендент на королевскую награду получил добро на участие и, добродушно улыбаясь в бороду, оглядел присутствующих.
Низкий звук трубы оповестил участников и зрителей о начале поединков.
- Право первыми скрестить оружие, - герольд сверился с длинным списком, - предоставляется рыцарю Ланцелоту и лорду Бернарду из рода Апеховых.
Из шеренги вышел немолодой мужчина в кольчуге панцирного плетения, вооруженный казенным полуторным мечем и шитом, на котором был вычеканен родовой герб: бобр, придавленный деревом. Пройдя на середину площадки, лорд Бернард встал в оборонительную позицию, прикрываясь щитом и ожидая выхода соперника.
- На второй площадке готовятся к бою эльф Рутаэль и вольный охотник Рико.
Увечный повернулся и под усмешками зрителей доковылял до стола с оружием, неглядя взял из кучи первый попавшийся меч и также невозмутимо направился к месту поединка.

0

6

Эльф уютно устроился было на невысоком заборе, когда оказалось, что он же участвует в первом же бою. Это было не весело. Зато, он, наконец, нашел того, кого искал. Вот как, оказывается, распорядилась судьба. Новый преподаватель фехтования тоже участвует? Жаль, что сражаться они будут одновременно, не понаблюдаешь даже.
Менестрель небрежно кинул плащ мальчишке, открывающему участникам ворота.  Вышел на поле. Среди зрителей были адепт, радостно загалдевшие, услышав едва имя своего преподавателя. Эльф прислушался. Какой-то пацан, выбранный комментатором, выдал примерно следующее:
-Итак, сейчас сойдутся в смертельной… АЙ! Понял, папа… В просто схватке остроухий менестре… АЙ!... – судя по всему кого-то систематически пинали в бок. – Мастер меча и магии и просто мастер меча. Посмотрим, кто кого. А на второй площадке…  - и понеслось описание достоинств и недостатков второй пары. Узнать бы, кто комментатор и уши оборвать. Нет, теоретически эльф предполагал, кто там активно говорит. Но выискивать паршивца не хотелось. Проще будет дать по ушам в школьных коридорах.
Первые дуэли – обычно тут отсеиваются самые слабые. И довольно быстро отсеиваются.
Эльф присмотрелся к сопернику. Внешне он не вызывал желания победить. Да и жеребьевка была не честной. Соперник был хромым. Ловкость и скорость эльфа, против хромого человека… Весьма нечестный бой. Рутаэль вытянул клинок из ножен. И принялся медленно, по кругу обходить поле. Присматриваясь к сопернику, следя за каждым его вздохом. Что бы успеть отразить и как можно быстрее закончить этот бой. Противник серьезным не казался.

0

7

Чтобы преодолеть расстояние от столов с оружием до места поединка вольному охотнику потребовалось некоторое время. Используя оружие в качестве трости, он вышел на середину площадки, удобно расставил ноги, поднял меч, помахал им из стороны в сторону, будто тот был легче ивовой тростинки и, наблюдая за маневрами соперника, как бы случайно кончиком клинка направил в глаза Рутаэлю солнечного зайчика. Двигаться с места он не собирался, предоставив эльфу право открыть бой.

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Личные эпизоды » Квест vol 24.0 Как три преподавателя в Камнедержец ходили


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC