Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Флэшбэк » Флешбек 14.0 Маги и травники


Флешбек 14.0 Маги и травники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: за 6 лет до основных событий
Участники:
Келла
Рутаэль
События:
Новый приезд молодого менестреля -мага в Догеву оборачивается знакомством с травницей. Подозрения, сомнения, любопытство.
Очередность постов:
Келла
Рутаэль
Статус: в процессе

0

2

Травница шла по северному кресту, слегка оглядываясь назад. Всего минуту назад ей удалось вырваться из цепких рук Каела и сейчас Келла позорно отступала в глубь Догевского леса. Благо ей и так бы не мешало пополнить некоторые запасы. Вот уже и спасительная грань - показался стройный ряд осин, как...
-Госпожа травница! - крикнул кто-то вдалеке. Громко чертыхнувшись, вампирша ускорила шаг.
Ее кто-то догонял. Ну уж нет! Так просто я вам не дамся. Притворившись, что совершенно не слышит приближающихся окриков, травница скрылась в ближайшем разрыве пространства. Как все же нравился ей этот пресловутый "эффект черновика".
Оказавшись подальше от таких сейчас опасных улиц долины, вампирша с удовольствием втянула в себя свежий воздух. Ей тут же, почему-то захотелось спеть. Вот так просто взять и напеть одну из мелодий, которую обычно исполняют юные девы за вышиванием. Ну, юной девой Келла не была, да и слух музыкальный напрочь отсутствовал. Именно поэтому с садисткой ухмылкой травница затянула какую-то ноту. Нечто бессвязное, но ритмичное и плавное. В идеале, по крайней мере.
Наклонившись у стройной осинки, Келла начала выкапывать пальцами корень какой-то травы. Земля возле корней была мягкой, поддатливой.
-Вот так...- пробормотала вампирша, стряхивая комочки земли с растения. В таком мирном темпе прошло несколько часов полезного отдыха.  Вот Келла решила немного отдохнуть, присев на землю под высокий ясень.

0

3

Знакомая дорога… за последние четыре года он и был тут четыре раза… С трудом, но все-таки удалось подружиться с Повелителем… Ладно, громко загнул… по сути не быть врагом при прибытии и вполне угодным магом в полевых делах.
Черный лис рассматривал знакомые осинки, задрав голову, потом вспомнил, что собирался остановиться в Догеве на пару дней, до начала нового семестра… За одно подкопить немного вампирских денег своими выступлениями. В смысле спеть. А коль Повелитель соизволит дать очередное огородное поручение, то и выполнить его…
Парень привычно послал на общей частоте телепатический посыл… Вместо обычного «Приветствую, Повелитель!», почему-то приспичило послать «Доброе утро, Догева!».
Стражник не заставил себя ждать. Хвала, знакомый. Года два назад даже столкнулись на тракте и провернули напару идиотскую работу с ловлей оборотня, оказавшегося истинным и обозвавшим мага и вампира придурками и изволившим свалить.
-Черный лис? Каким ветром? – поинтересовался стражник, рассматривая спешивающегося эльфа на молодой крупной кобыле эльфийской породы.
-Попутным, Рейвен, вполне себе попутным. Спеть хочу у вас… как обычно.  – отозвался маг.
-А… дорогу знаешь, или проводить?
-Знаю, спасибо. – отозвался эльф,  беря кобылу под уздцы и направляясь в ближайшие кусты, впрочем, расступившиеся черновиком…
Маг заблудился все-таки, неудачно где-то свернул и теперь озадаченно осматривался, когда его чуткий слух привлекла какая-то песенка…
Эльф поспешно развернул кобылу на голос и… почти сразу почти врезался в догевскую травницу.
-О.. добрый день, почтенная… эээ… Кие’лана? Госпожа Травница.  – эльф спешился, слегка склонил голову. Да, они прежде встречались, но близко не общались.  – Не отвлекаю? – поинтересовался он, рассматривая женщину.

0

4

Появление гостя не осталось незамеченным травницей. Она уже приготовилась скрыться в неизвестном направлении, ожидая увидеть кого-нибудь из ее "клиентов". Но, к счастью женщины, это был вовсе не вампир.
-Какая неожиданная встреча, -Келла почтенно склонила голову, приветствуя эльфа, -Что же привело вас в Догеву снова, Рутаэль ар Саэним? - Любопытство всегда отличает женщин, верно? Лично быть знакомой с менестрелем честь не выпадала, однако ж не узнать его не было возможности. Хоть мельком травница видела Черного Лиса.
-Бросьте, милейший, я просто отдыхаю от дел мирских. Хо-хо. Не составите ли мне компанию?
Келла хитренько глянула на остроухого, прикидывая шансы раскрутить этого Лиса на песню-другую. Музыку вампирша все-таки любила. Да и заезжий менестрель имел волшебный голос. Так чего бы шансом не воспользоваться?
-Ну, рассказывайте, откуда вы к нам прибыли? Кстати, вы еще не встречались с Повелителем?
Просто этого негодяя я с утра найти не могу! Ууу, наверняка в лес умчался, касатик. И Каела на меня свалил..
Вампирша улыбалась вполне дружелюбно. Наверное, ее хорошее настроение сказалось на уровне ворчливости.  Она заинтересовалась гостем, ведь эльфы народ образованный с ними и поговорить интересно и послушать приятно.

0

5

-Да уж, действительно неожиданная – улыбнулся мужчина, рассматривая травницу с привычно мягкой полуулыбкой. – Я только что прибыл в долину и уже умудрился заблудиться.  – признался он, покоянно склонив голову. Судя по тому, как рыпанулась было травница драпать, тут был Каел. Точно был. Этого странного вампира-иппохондрика помнил даже менестрель. Ибо он умудрился достать эльфа еще в прошлые визиты, стоило вампиру выяснить, что вот то, поющее у фонтана еще и маг. И маг-магистр. По первости, Рутаэль с дуру согласился помочь…. Повелитель потом долго смеяться изволил, когда эльф, перемазанный в чем-то подозрительном, выползал из подвала этого самого Каела, в котором якобы завелось что-то страшное и бряцающее… именуемое… мышь. Обычная серая мышь. У которой там обнаружилась норка. Черный лис тогда едва сдержался, что бы вампира не пристукнуть. Но был благополучно уведен своей домохозяйкой отмываться от парувековой грязи подземелий. По факту оказавшейся сгнившей картошкой.
-Спеть хочу, в очередной раз. Люблю я бывать в Догеве с тех пор как долина приняла меня – улыбнулся маг – ну и как всегда, если нужна помощь мага, я с удовольствием эту самую помощь окажу… - Лис присел на пеньке, спокойно отпустив кобылу. Девочка никуда не уйдет без хозяина.  – И я с удовольствием посижу с вами, если вам скучно, госпожа травница… Могу помочь с сбором трав… или спеть? – эльф полувопросительно уставился на вампиршу, в который раз для себя отметив, что вампиры так привыкли к тому, что их постоянно читают, что разум их совершенно открыт. Маг телепатом был отвратительным…. Но ощутить слабость защиты мог. Впрочем, без талисманов или магического навыка, довольно сложно защитить свои мысли от тех, кто умеют их читать. Впрочем, в голову травницы эльф лезть не собирался… Пусть Повелитель разбирается с тем, что там творится в этой милой головке. Зато все вампиры чувствуют эмоции собеседника… А с них тоже много что можно узнать….
-Я держу путь в Школу, из… из дома. Из Леска.  – Щепетильная тема для Догевы, угу. Эльф, который воспитывался в конкурентной долине. Каждый раз ждешь, что сильно беспокоящийся вампир тебя тихо пристукнет. Только почему-то никто не думает, что Повелители не дети и не дураки, что бы подсылать друг к другу наемных… магов. И вообще, будто Рутаэль виноват, что папочка решил оставить сына подальше от родных ясеней.

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Флэшбэк » Флешбек 14.0 Маги и травники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC