Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.1.0. Знакомства бывают неожиданными


Квест vol.1.0. Знакомства бывают неожиданными

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

- Неворчливая хозяйка, которая будет терпеть возвращения позже обычного времени? - удивилась Расти. – Не то, чтобы мне это было актуально, просто это весьма необычно. Да еще и хорошо относящаяся к магам? У такой женщины, должно быть, вообще нет отбоя от постояльцев. Надеюсь, драконы ее тоже не смутят. Если что – пообещаю не оборачиваться, - девушка несколько воспряла духом. Хотя бы появилась надежда на то, что насущные и весьма назойливые проблемы могут разрешиться положительно. – Кара, спасибо тебе.
Решив, что к коллегам по гильдии можно заглянуть и позднее, намного позднее, Расти с удовольствием прогулочным шагом шла рядом с Карой и праздно разглядывала город. Весна, столь ярко расцветившая всеми оттенками зелени леса и поля, попыталась наложить свою длань и на город, но Стармин, с его серыми, зачастую невзрачными домами, с разнокалиберными улицами и улочками разной степени проходимости и пробираемости, с каменными строениями все еще сопротивлялся, лишь частично сдавая оборону и позволяя деревьям распускать новые листья, а ранним овощам выглядывать из сумок хозяек, возвращающихся с рынка. То же относилось и к ухоженным палисадникам, коих тоже было немало, особенно около одноэтажных домов. Собратья же их, разбитые около лавок травников, отличались специфическим ароматом и таким же, помимо эстетического, специальным, лекарственным назначением.
Так, за легким разговором, девушки и дошли до обещанного Кара потенциального места жительства. Расти опять завернула мысленно кончик хвоста колечком – пусть повезет.

0

62

Расти удивлялась удивительным качествам хозяйки обещанного Карой жилья, а та в это время раздумывала над своими дальнейшими действиями.
- Надеюсь, драконы ее тоже не смутят. Если что – пообещаю не оборачиваться.
- Думаю, что нет, а твое обещание не оборачиваться окажется как раз кстати, - кивнула девушка.
– Кара, спасибо тебе.
- Подожди пока благодарить, еще же ничего не решено.
Девушки потихоньку разговаривали то об одном, то о другом, пока, наконец, не оказались у нужного дома. Небольшой, но зато на каменном основании и украшенный резьбой, привольно вившейся по деревянным наличникам, ставням и подзорам, да по коньку двускатной крыши. Хоть и грустно тут одной жить, хоть и тянет, как прежде по городам и весям постранствовать, а все же свой, с детства знакомый.
«Хорошо, что дверь от входа не видно, - подумала Кара, открывая одну из створок небольших ворот, приглашая Расти войти и вводя за собой нагруженную покупками Недотрогу, - иначе бы пришлось сразу объяснять, почему я открываю дверь ключом, а не стучу в неё».
Лошадка уже привычно дернулась в сторону своей конюшни, но магичка задержала ее, привязав повод к столбику у ворот.
- Сейчас, хозяйка выйдет. Подожди здесь, хорошо? - пообещала девушка и, завернув за угол дома, быстро взбежала на крылечко. Здесь Кара открыла дверь и, подхватив висевший тут же, у входа платок, уже в который раз оставленный растеряшей-соседкой, накинула его себе на голову. – Как ты говоришь, девочке негде остановиться? - громко, чтобы было слышно Расти, произнесла магичка, стараясь, чтобы голос звучал глуше, как у женщины в годах. – Дай-ка я на неё взгляну…
Девушка неспешно пошла к драконнице, опять же стараясь семенить мелкой старушечьей походкой. Дойдя до Расти, магичка скинула платок и виновато взглянула на знакомую.
- Расти, это мой дом и я прошу тебя остаться здесь на всё время, что тебе нужно. Я тебя очень прошу. Не потому, что тебе остановиться негде, просто останься…, - к горлу подступили слезы, но девушка не пустила их дальше и даже наоборот, улыбнулась. – Обещаю, что не буду ворчать, и драконы меня тоже не смутят. Честно.

0

63

Надо сказать, что Кит в должной степени поспособствовал тому, чтобы не дать Марике окончательно впасть в уныние. И его слова, и одобряющие прикосновения сделали своё дело, заставили мыслить в более позитивном ключе. В жизни девушки случались беды и посерьёзнее небольшого пожара в лаборатории. Что уж тут поделаешь? Наскребёт она денег на новое оборудование. И необходимые компоненты для следующей порции зелий достанет. Надо будет устроить вылазку за город, собрать кое-каких травок. Этим девушка давно занималась сама. Сотрудничать с травниками только себе в убыток. И так приходится время от времени покупать ингредиенты, которые под ногами не валяются и на деревьях не растут.
Может быть, копоть действительно была ей к лицу, однако Марика умылась самым тщательным образом. Попыталась почистить одежду, но тут вода из бочки помогла мало. Платье надо было как следует постирать и заштопать. Одежды Кита это, впрочем, тоже касалось. Тут девушка удержалась и свою помощь предлагать не стала. Это было бы… немного странно, хоть и не составило бы для неё особого труда.
- Что, вот так и пойдём? - развела она руками, имея ввиду плачевное состояние их одежды. С другой, стороны, отказываться от завтрака в приятной компании совершенно не хотелось. К тому же, она действительно была голодна, а уборку в доме можно было и отложить. - Не знаю, пустят ли нас в уютное местечко, но я согласна, - улыбнулась она. - Вот только… как же ваша работа? Вы и так, наверное, опоздали. А если и правда решат уволить за прогул? - забеспокоилась девушка, вопросительно глядя на Кита.

Отредактировано Марика (11-01-2012 23:10:04)

0

64

- Будем надеяться, что я приношу достаточно пользы, чтобы мне простили сегодняшнее опоздание, - подмигнул Кит. – К тому же есть старая житейская мудрость, раз уж взялся врать начальству, делай это вдохновенно. Жалкая простуда его не впечатлит, так что буду изображать чудесное избавление от верной смерти. – Выражение лица начальника стражи при этих словах было самое ехидное. На самом деле он уже предвкушал лица расслабившихся было подчиненных, наверняка успевших увериться, что сегодня им ничего не грозит. Что ж… если им сегодня действительно что и не грозило, то это спокойствие! В принципе, ничто не мешало поведать о своих мыслях девушке, заодно честно признавшись о своем настоящем статусе… Но закопченный и полуобгорелый начальник стражи, да еще с этим дурацким насморком… Не стоит так ронять честь мундира. А если совсем откровенно, то ему просто очень сильно не хотелось, чтобы Марика начала относиться к нему с почтительной отстраненностью.
- Мы найдем достаточно непритязательную забегаловку, - сообщил он на другой вопрос пострадавшего алхимика. – Такую, где наш внешний вид покажется верхом шика.
С этими словами он галантно подал девушке руку, чтобы повести её, вопреки обещанию не в трущобы, а одно давно облюбованное Китом место, где его хорошо знали. Знали как Кита, а не начальника стражи. Те же, кто был посвящен, к примеру, владелец корчмы, находившийся с Кестером на короткой ноге, чем невероятно гордился, те были достаточно деликатны, чтобы сохранять его инкогнито.
Корчма «Пьяный менестрель», несмотря на свое плебейское название, была заведением куда более приличным, чем недоброй памяти «Ретивый Бычок». Внутри было чище, кормили лучше, а за прокорм драли больше. Соответственно, и публика была поприличней, что Киту и требовалось, чтобы сводить туда девушку. Симпатичную, надо заметить, девушку.
Хозяин их встретил, не моргнув глазом при виде состояния их одежды, и понятливо повел их к лучшему столику, лучше всего подходящего для свиданий, а не к тому, который Кит облюбовал для своих холостяцких посиделок. Но Кестер неожиданно отрицательно качнул головой и усадил девушку именно на свое любимое место. Ему почему-то казалось, что именно тут острее всего ощущается уютная атмосфера этого места и… Он неожиданно понял, что не хочет очередного краткотечного романа, пропитанного старыми как мир, но от того не менее фальшивыми ритуалами. Кит предпочел бы найти друга, а не очередную пассию в постель.

0

65

Расти уже вполне поверила, что бытовые проблемы могут быть решены здесь и сейчас, так что предупреждение Кары не сильно-то напугала драконницу: девушка уже поняла, что ее хорошая знакомая не будет ничего делать, если не знает что сие предприятие закончится успешно. Так что постепенно успокаиваясь, разговаривая о насущном и о том, что случилось с ними обоими за прошедшее с их последней встречи время, магички дошли до нужного дома. Лишь потом Расти вспомнит маленькие заминки, наподобие уверенно возжелавшей пойти прямо в конюшню Недотроги – вот скажите на милость,  с чего бы так поступать лошади в незнакомом месте? – или то, что Растиану не познакомили с хозяйкой дома, а попросили подождать во дворе, хотя, по словам Кары, женщина это была добрая и милая.
Но это потом, а в тот момент, когда оказалось, что это дом самой Кары, драконница растерялась, не зная, что сказать. А сказать нужно было, и нужно было сказать правильно, потому что Кара, устроив все это представление с переодеванием очень сильно ждала ответа и, кажется, даже собиралась заплакать.
- Я тебя очень прошу. Не потому, что тебе остановиться негде, просто останься…
«Извини, солнышко, я не хотел,  останься» - непроизвольно вспомнила Расти другую подобную просьбу: Нормириэль очень хотел, чтобы драконница осталась после окончания Школы в Ясном Граде, очень переживал, что она уезжает, а было это всего несколько дней назад.
В отличие от Кары Расти не сдержалась и расплакалась.
- Я… спасибо, Кара, - драконница достала из кармана носовой платок, чтобы вытереть слезы, но увидела что как это всегда бывало он принадлежал целителю, постоянно ворчавшему, что у юной леди всегда должны быть носовые платки, а потом также всегда дававшему свой собственный. – Просто Нормиля вспомнила, - поспешно, как только начала успокаиваться, пояснила Расти, чтобы Кара, не дай Пламя, не приняла все расстройство на свой счет.

0

66

- Так ты останешься, Расти? – на всякий случай уточнила Кара, тем более, что драконница расплакалась.
- Просто Нормиля вспомнила.
- Понимаю, - кивнула девушка. Она уже знала, что господин целитель был для Расти больше, чем просто учителем, поэтому просто ждала, когда драконница успокоится. Дождавшись пока слезы у собеседницы высохнут, Кара снова повторила свой вопрос. – Так ты останешься? Извини за представление, глупо было, но на ходу всё придумалось…
Недотрога видя, что и у хозяйки, и у её гостьи глаза, что называется, на мокром месте, подошла к девушкам настолько близко, насколько ей это позволял повод, и закивала головой, при этом шумно фыркая. «Между прочим, не мешало бы позаботиться о такой умной и замечательной лошадке как я, - казалось, говорила она. – Хозяйка, стаскивай с меня груз и отводи в конюшню, я хочу отдохнуть, потому что заслужила».
- Чуть позже, Недотрога, - строго сказала хозяйка, и лошадь в этот раз послушно отошла в сторону. Ну, просто ангел, а не та упрямая и капризная животинка, что частенько устраивала своей хозяйке веселую жизнь.
Между тем Кара продолжала разговор с Расти.
- Не беспокойся, твоей Листвинке местечка в конюшне хватит, они с моей Недотрогой успели раньше подружиться.
Где-то за закрытыми воротами были слышны обычные уличные звуки – крики соседских мальчишек, гоняющих птиц, топот лошадиных копыт по земле, уже приобретшей твердость камня (по крайней мере до ближайшего дождя), резкие голоса возчиков, привезших какой-то груз в дом напротив, скрип несмазанных петель открывающихся соседских ворот.
- Жаль, что сейчас земляника еще только цветет, - мечтательно проговорила Кара без всякой связи со всем предыдущим разговором.

+1


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.1.0. Знакомства бывают неожиданными


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC