Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.0.2. Бес толкает нас в дорогу


Квест vol.0.2. Бес толкает нас в дорогу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время:  19-20 сеностава.
Участники:  Орсана, Вэрд.
События: Наша супружеская пара уже давно перестала щебетать друг над другом. Орсана не в восторге от того, что Ролар вернулся в Арлисс на должность советника. Сама же наемница не смогла убедить ни мужа ни золовку, что сможет работать в  вампирском гарнизоне.
Вэрд, разнюхав о том, что хранитель, схваченный Учителем и компанией не единственный маг, который помогал Кростену. Только последний посчитал коварного мага слишком опасным и в итоге выбрал другого хранителя. Он с этими новостями направился в Арлисс, дабы посоветоваться с другом. Но не находит его на месте.
Дома только злая жена вампира, наемница. Вэрд рассказывает ей новости, и они дожидаясь Ролара, отправляются в Догеву. Предупредить Лена.
Очередность постов:
- Вэрд,
- Орсана.
Статус: завершен

0

2

Конь ткнулся мордой в перекладину ворот. Вэрд кивнул:
- Ты прав, мы приехали. Вот только как нас тут примут - большой вопрос.
Он соскочил с коня, привязал его к ближайшему дереву. Молочно-белые волосы, выдающие в нем Повелителя Долины, были убраны под головную повязку, одежда была неброской, вообще Вэрд сейчас производил впечатление странствующего наемника. Только присмотревшись поближе можно было увидеть клыки и понять, что перед вами не человек. В перекидных сумках только самый минимум одежды, за спиной меч, на поясе кинжал гномьей работы, эльфийской закалки. Дорогой кинжал. Для тех, кто разбирается в оружии. А так с виду железка и железка.
Вэрд постучал в ворота дома первого советника Арлисса Ролара.
- Добрый день! Есть кто дома?! - позвал он, хотя прекрасно слышал, что в доме только один... одна.
Супруга Ролара Орсана. И повадились же вампиры жениться на человеческих девушках! А все этот, не к ночи будь помянут, Арр’акктур. Ввел моду.

Отредактировано Вэрд (15-12-2011 10:49:22)

+1

3

Скука смертная, в этом вашем Арлиссе! И одни вампиры кругом, куда ни плюнь, обязательно в клыкастую рожу попадешь! Плевать было не вежливо, поэтому жена главного Советника Арлисса просто глядела. С завистью и тоской глядела. Как только ни упрашивала она Ролара, Советников и эту вреднющую Повелительницу вступить в арлисский гарнизон, вампиры лишь посмеивались, а усерднее всего посмеивалась Лереена, за что хотелось хоть разочек оттаскать ее за белы косы. Орсана хотела даже уехать, попасть в очередной набор в белорский гарнизон, однако Ролар никуда не отпустил. Сиди, грит, дома, познавай культуру и быт простых вампиров! Уух, я бы ему! Орсана потрясла кулаком, угрожая воображаемому мужу расправой. Поначалу жить с Роларом в вампирьей долине было даже интересно. Они много путешествовали, восстанавливая отношения с другими расами и странами, после нашествия ложняков. Говорили с речным народом, ездили в Ясневый Град. Орсана помнила, как грозила кулаками вампиру за то, что тот в шутку заглядывался на дриад, а потом сама получала по тыкве, засматриваясь на красавцев-эльфов. Девушка усмехнулась. Вот было время. А потом как-то отношения восстановились, и потекла у Советника рутинная работа в долине. Вот тогда-то и началась скука. Ролар уверял ее, что когда разберется со всеми делами так, что сможет оставить все на Лереену, они покинут долину и поедут куда-нибудь подальше. Может быть даже и в белорский гарнизон. Но вот прошло уже три года, а дел все не уменьшалось. И вот теперь Орсана готова была сама бросить все и снова сбежать, как сбежала от родителей. Взять в руки меч, навестить старую подругу-ведьму, и отправится с ней по трактам, собирать ей материал на очередную диссертацию. Но сначала все-таки снова поговорит с мужем. А не разрешит - точно сама слиняю, и пусть только попробует догнать, кровосос проклятущий!
За такими мыслями и застал ее неожиданный стук в дверь.
Раздраженная тем, что ее оторвали от придумывания гневной тирады для мужа, Орсана направилась к двери, гадая, какому очередному кровососу она вдруг понадобилось. Перед ней стоял незнакомый мужчина, с виду наемник, и вроде даже не вампир, однако приглядевшись поближе...
- Вэрд!? - удивилась бывшая наемница. На лице девушки прямым текстом отразился очевидный вопрос: какого лешего Повелитель Леска забыл в Арлиссе? - То есть, Повелитель Вэрд...
Она отступила вглубь дома, впуская вампира. Он был из тех типов лю... вампиров, которых увидев, запомнишь раз и на всегда. К тому же, Повелителей в самом деле мало...
- А Ролара дома нет - вряд ли беловолосый пришел к ней. Насколько девушка помнила, они с Повелителем дружили. Орсана ногой запихнула объемную сумку, которую готовила для предстоящего возможного побега, под стол. - Какими судьбами вас занесло в наш захудалый Арлисс?

+1

4

- Госпожа Орсана, - вежливо наклонил голову Вэрд. - Позвольте осведомиться, а где именно в данный момент пребывает ваш уважаемый супруг?
Повелитель Леска очень старался не улыбаться, глядя как девушка старательно отпихивает под стол какую-то сумку. Судя по скрежету, в сумке была отнюдь не вышивка. Скорее было похоже на арсенал. Или она тоже собралась в дорогу, а Вэрд помешал? Вполне возможно. Эти человеческие женщины порой ведут себя.... в общем, не так, как полагалось бы, даже в замужестве. Особенно в замужестве. Что рыжая жена Арр’акктура, что эта красотка. Вэрд вполне был способен оценить красоту любой женщины: эльфийки, человека, вампира... Орсана была красива, он это вполне признавал. Только понять Ролара, женившегося на взбалмошной особе, которая все время с ним спорила и ругалась, Вэрд не мог. Впрочем, это личное дело каждого.
Вэрд прошел в дом, присел без приглашения на скамью возле стола, осмотрел комнату. Чисто, уютно. Только ощущения дома нет. Как будто сюда заходят только поесть. А в спальню, видимо, заходят только поспать. Странный дом. Наверное, служба у людей не прошла Ролару даром – перенял их привычки. Привык жить в казарме, вот и дома такое обыкновение завел. А его супруга и рада, ей-то домашним хозяйством заниматься совсем не охота, для того, чтобы понять, что девушка не в восторге от своего нового статуса жены и домохозяйки не надо было читать мысли.
- И когда он вернется домой? - продолжил он свою фразу.

+2

5

Орсана растерялась. Со всеми своими спешными сборами и жалованиями она совершенно забыла куда именно ушел ее муж. Главное чтобы он ушел не от нее. Однако, чтобы не показаться несведущей, она хотела с наичестнейшим видом соврать, но вспомнила, с кем имеет дело. Повелителя не обманешь, не проведешь. Это просто не возможно сделать с тем, кто спит в твоих мыслях. И как только Вольха живет с Леном?
- Ммм... Где-то? Скорее всего он на очередном Совете - Орсана пожала плечами. Кажется что-то такое Ролар говорил ей, покидая их дом. - Я думаю, он скоро должен вернуться, так что вы можете подождать его здесь.
Девушка махнула рукой, приглашая вампира присесть за стол. Правила гостеприимства полагали накормить гостя, однако нормальной еды в доме днем с огнем не сыскать. Ролар предпочитал есть в Доме Совета, и тащил оттуда все съедобное для Орсаны, над чем потешалась вся долина. Чего уж говорить, перед свадьбой наемница тайком пыталась учиться готовить, однако меч ее руке подходил больше, чем кухонный нож или поварешка. Всякие же походные каши были у нее хотя-бы съедобными. Поэтому бывшая наемница просто села напротив вампира и уставилась на него прямым взглядом. Девушку одолевал жгучий интерес, что же такого случилось, что Повелитель Леска покинул свою долину. Не просто же он в гости на плюшки пришел. Для таких занятий Арлисс и Леск слишком далеко друг от друга находятся.  Поэтому, не сдержавшись, она повторила свой вопрос:
- Так что же вас привело сюда, могу я поинтересоваться?
Может он приехал свататься к Лереене? Орсана поспешно отпихнула эту мысль подальше, и мило улыбнулась гостю.

0

6

От мыслей Орсаны, которые он невольно слышал, Повелителя Леска чуть не передернуло. Свататься! Вот придумала. Человек, одно слово.
- Боюсь, что на долгое ожидание у меня не будет времени, - Вэрд вежливо поклонился.
На самом деле он был просто не уверен, что Орсана выполнит простую просьбу передать информацию. И не из желания насолить, а просто забудет, не придаст ей внимания... Вэрд и сам, если честно, был не слишком уверен, что его информация действительно такая срочная и спешная. Но он всегда придавал большое значение интуиции. Сейчас он буквально кожей чувствовал, что теряет время, что драгоценные минуты уходят, и скоро может случиться что-то... непоправимое...
Он не мог заставить себя сесть, подождать Ролара, объяснить ему... Кроме того, если тот на совете, то значит, придется объясняться еще и с Повелительницей Арлисса. А вот тут уже говорить было не о чем. Лереене не понять, он сам с трудом понимает, почему понесся как ошалелый оповещать других. Ведь, что проще - закрыть Леск, оставить к допуску только свои, проверенные корабли, и все. Никто не прошмыгнет. Никак. А он решил, что угроза может стать общей.
- Не беспокойтесь о еде, я не голоден. У меня довольно срочные известия, которые заинтересуют Ролара. Могу я... довериться вам?

0

7

Офф: сорри, что такой маленький, но я больше не знаю, что добавить.
Орсана едва не взорвалась от негодования. Он ей не доверяет! Сколько раз она прикрывала спины этим кровососам, во всех смыслах этого слова! Она даже замуж вышла, за одного из их клыкастой братии, а все туда же! Вампиры, от природы подозрительные, долго приглядывались к человеческой женщине, не смотря на то, что она являлась женой их доверенного Советника. А некоторые беловолосые упырицы и по сей день скептически относились к бравой воительнице. Видимо у них это в генах заложено, промелькнуло у нее в голове. Ей стоило большого труда не сорваться, не вежливо это как-то - спорить с Повелителем, и доказывать свою несомненную крутость. Она ведь в себе не сомневалась.
Орсана видела, что Вэрд колеблется. И он не уверен не только в ней, но и еще в чем-то, что девушке было не известно, она в конце-концов не беловолосый вампир. Девушка пристально посмотрела на Повелителя, словно не он сомневается в ней, а она в нем. Что она могла сказать ему? Верь мне, Вэрд, я своя в доску? Вампиры стерегут свои тайны, что твой дракон, и абы кому не рассказывают. Уж это ли не знать наемнице, прожившей в вампирьей Долине гхырову кучу времени? И она, хмуро насупив брови, важно кивнула. Телепат он, или нет? Сам поймет, можно ли ей доверять.

0

8

- ... в связи с чем выходит, что затраты Долины на восстановление и содержание... - доклад Райена был хорош - емкий, содержательный, четко и лаконично освещавший самые насущные проблемы родной Долины, и, что было еще приятней, предлагавший несколько возможных вариантов решения каждой из них. И, видимо оттого, он был настолько скучен, что по истечении первого часа собравшиеся начали украдкой сцеживать в кулаки зевоту, сводившую скулы. Ни для кого не было секретом, что Совет - собрание важное, ответственное и крайне необходимое для блага и процветания любимого Арлисса (тем более при том ворохе проблем, что еще оставался нерешенным с печального инцидента с ложняками), но его однообразный, четко выверенный традициями и этикетом маршрут, наводил тоску даже на самых стойких. Разнообразием это собрание блистало исключительно редко и, как правило, любое событие, сумевшее оторвать достопочтенных Старейшин и Повелительницу от обсуждения государственных дел, было из ряда вон выходящим. Как показывала практика, выходящим в негативную сторону.
Ролар отпил прохладной родниковой воды и продолжил незаметно смотреть в окно поверх плеча преемника, не забывая всем своим видом показывать заинтересованность и крайнюю озабоченность делами Долины. Говоря по чести, он мог не присутствовать на совете - все проблемы и возможности он и так прекрасно знал, а о новых деталях Райен всегда ставил в известность сразу же, пока данные на три минуты не перерастали в велеречивый  получасовой доклад, согласно этикету, представляемый на Совете. Но сидеть дома в последнее время для бывшего арлисского Советника было еще тяжелее, чем по три часа кряду обсуждать рутинные дела и разбирать мелкие неурядицы.
К сожалению, обыденность и повседневность подтачивали не только стойкость участников высоких сборищ, но и неказистую супружескую жизнь вампира: пара месяцев спокойной жизни превратила, и без того любящих побраниться молодоженов, в подобие упырей, делящих перебравшего крестьянина, по несчастью прикорнувшего в сугробе. Нет, то чувство, что толкнуло их на безрассудный шаг замужества, как пример, поданный им лучшими друзьями, никуда не ушло, но и глупцу было ясно: для тихой семейной жизни эта парочка станет пригодна только в старости. Обоих тяготило спокойствие, равное для них смертной тоске, обоим было тесно в Долине, как в клетке, куда их загнали обязательства и они сами, обоим до зубовного скрежета хотелось вернуться в то беспокойное, шальное время, когда о домашней сытости можно было только мечтать, пока стезя наемника упорно толкала в ситуации, абсолютно противоположные. А случая вырваться, урвать у жизни хоть крохотный лоскут прошлой жизни все не подворачивалось, хотя, казалось бы, найти приключения с их неусидчивыми характерами - только за порог выйти.
От невеселых размышлений, за пару лет набивших оскомину, вампира отвлек Страж, тихо проскользнувший в зал. И, вопреки всем этикетам, направившийся к бывшему арлисскому Советнику, напрочь игнорируя Повелительницу, что само по себе было поступком весьма рискованным и невежливым. Впрочем, этого Стража Ролар знал слишком хорошо, чтобы заподозрить в пренебрежении правилами - очевидно дело, толкнувшее парня нарушить сонное марево Совета, было из ряда вон выходящим. А прибытие в Долину лескского Повелителя, одного, без какой-либо свиты и охраны, да еще и направившегося первым делом не в Дом Совета... да, подобное событие было исключительно неординарным.
Коротко кивнув и отпустив Стража, пока любимая сестрица не вспомнила за удивлением самолюбие, вампир поднялся:
- Моя Повелительница, надеюсь, Вы не будете возражать, если я оставлю Вас и уважаемый Совет на некоторое время? Как стало известно, прибыл Повелитель В... Sia-werden T'or ardLPael Virr'ta. С Вашего позволения я направлюсь поприветствовать его, - Ролар дождался скупого кивка Лереены и поспешно вышел из зала. Ситуация была крайне любопытной и тревожной, - даже не зная Вэрдена близко, можно было с уверенностью сказать, что подобная поездка не могла быть вызвана простой прихотью: уж слишком несвойственна была подобная беспечность, больше присущая Лену, мудрому правителю Леска, давно вышедшему из поры ребячества.
Путь от Дома совета до его собственного занял у Ролара с десяток минут, так что, без стука пройдя в комнату, он застал живописную картину надувшейся наемницы и, кажется, немного смущенного Повелителя.
- Кхм?.. - больше для очистки совести постучав костяшками пальцев по косяку, вампир привлек к себе внимание. - Приветствую, Повелитель. Могу я узнать, что привело Вас в Арлисс и с чем связана подобная неофициальная атмосфера визита?

+1

9

- Рад вас видеть, Ролар, - Вэрд полностью переключился на пришедшего. - Как дела у вас в Долине? Все спокойно?
Говорить в присутствии Орсаны о делах, несмотря на все ее демонстрируемое " Верь мне, Вэрд, я своя в доску? ", он не слишком хотел.
Поговорим сначала на отвлеченные темы, а там, может и отправим куда-нибудь погулять любимую жену вампира и поговорим о том, что действительно важно.
Вэрд смотрел на Ролара, отмечая, как тот изменился за прошедшее время - женитьба пошла ему на пользу, если бы жена не была человеком, было бы совсем хорошо. Что будет, когда через какие-то пятьдесят лет красавица Орсана превратится в толстую старую бабищу, а Ролар останется молодым и красивым? Вэрд усмехнулся про себя: хорошо, что воительница не умеет читать мысли.

+1


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Квест vol.0.2. Бес толкает нас в дорогу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC