Белория: жизнь продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Флэшбэк vol.1.0. Городской пейзаж с наводнением.


Флэшбэк vol.1.0. Городской пейзаж с наводнением.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

«Нет, но почему? – вот было первое, что подумала Кара, когда немного пришла в себя после всего случившегося. – И за что? Мы же ничего не сделали, и в особенности – Расти…»
Сейчас у девушки было такое состояние, что она могла даже предположить, что потоптанный её лошадкой неведомый Михай был причиной такого обращения с магами. «Но ведь это же не Расти, это я…»
Кара стремительно бросилась за ушедшими стражниками, то ли надеясь что-то объяснить, то ли просто желая убедиться, что драконницей все в порядке, однако во дворе трактира уже не было никого, кроме нескольких любопытных, попятившихся назад при виде магички. Больше – никого, должно быть еще бродят где-то вместе с толпой. Уже почти совсем стемнело, и на небе показался бледный серебристый диск луны, опоясанный радужной дымкой. «К морозу, - всплыла откуда-то из глубины посторонняя мысль, - и так уже холодно, а тут еще больше похолодает».
Девушка прижалась лбом к холодному, обледенелому столбу, что подпирал крыльцо трактира. «Что же делать? Сейчас, когда убили градоправителя, никто и слушать меня не будет, всем не до того. Но и оставаться здесь тоже не самый лучший выход. Может быть, вывести из Создани Недотрогу, свои вещи, пристроить их где-нибудь, а потом вернуться порталом и помочь Расти? Ой, тут же еще и её вещи имеются… Значит, их тоже нужно отсюда забрать».
Приняв решение, Кара вернулась в трактир, узнать у хозяина, где находится комната драконницы.
- А с чего это вы вещи чужие забираете? – полюбопытствовал хозяин. – Вот как кликну сейчас стражников…
- Пока еще стражники дойдут сюда, а я тут совсем рядом, - резко ответила девушка. – Не ровён час, случится что-нибудь.
Разумеется, это был всего лишь намек, девушка никогда не стала бы причинять вред ни хозяину, ни его имуществу, но тот об этом не знал и потому испугался.
- К-как скажете, - закивал он, стараясь выглядеть в меру приветливо. – «Вот ведь, еще одна ведьма. Хоть бы пронесло, не прицепилась ко мне», - думал он, убираясь от греха подальше.
Собрать вещи Расти было просто – должно быть та так и оставила свои сумки нетронутыми, просто занеся их в комнату и сразу вслед за тем отправившись гулять по городу. В конюшне какой-то мальчика тоже указал на принадлежащую драконнице лошадку изабелловой масти. Через четверть часа Кара уже была готова отправляться прочь из этого негостеприимного города. Она даже успела оставить в комнате Расти магическую метку, которую мог увидеть только тот, кому она была адресована – чтобы предупредить её если вдруг девушка вернется сюда – все же она маг, да и не только, вдруг у неё получится уйти. «Я неподалеку от города, жду тебя вместе с твоей лошадью и вещами. Если со времени установки этой метки пройдет больше трех часов, то я вернусь и попробую помочь тебе» - вот что могла бы узнать драконница, попади она в свою комнату.
Человеческий портал – не чета драконьему, но и он способен перенести мага, особенно если место перемещения знакомо. Таким местом Кара избрала опушку леса, окружавшего Создань, совсем недалеко от того места, куда их прежде перемещала Расти. Обе лошади вели себя на редкость послушно, словно понимали, что девушке и так приходится с ними сложно. Снега на опушке было не в пример меньше, чем в других местах, поэтому магичка быстро справилась и с проблемой «утоптать снег» (согреться как раз не мешает!), и с проблемой «достать топливо и развести костер» (сильные ветра успели свалить много сухих деревьев).
Теперь, когда костер жарко горел, и угроза замерзания не грозила ни Каре, ни лошадям, девушка присела на набросанный слой лапника.
«Ну же, найди нас Расти, - загадала магичка, набрасывая еще одну метку на верхушку ближайшей ели. – Или же я пойду тебя искать».

Отредактировано Кара (16-01-2012 19:16:29)

0

32

Первый момент Расти элементарно растерялась: почему докапываются к ней? Неужели это как-то связано с только что произошедшим покушением или чем там это было? Сама девушка поводов вообще никаких не подавала для того, чтобы  ее объявили ведьмой. И как быстро нашли виноватую! Просто загляденье. Поняв, что людям изначально наплевать на то, что она представитель мудрой, древней расы драконов и ждать справедливости не приходится, иначе бы не пришли арестовывать, девушка, еще не успевшая даже снять теплый плащ, покорно позволила надеть себе антарные браслеты, поддерживая все ту же растерянность, только теперь уже чисто внешнюю, для благодарных зрителей, в том числе и стражников.
«И Нормиль еще не верил, что экстрим просто так с неба сыплется на мой хвост?»
Стражники, очевидно, порадовались такому несопротивлению, поскольку бдительность у парней ненамного старшее ее самой несколько притупилась.
«Хорошо, хоть Кару не тронули», - мелькнула у Расти мысль, когда они выходили во двор трактира.
Людей там не было, все, кто был в трактире, так там и оставались, обмывая косточки страшной ведьме, так что никто не помешал начать приводить драконнице свой план в действие. «Нормиль меня убьет. А заодно и Саниэля, который все мне это рассказывал и показывал».
Дождавшись того момента, когда они подойдут со стражниками достаточно близко к воротам, чтобы успеть добежать и достаточно далеко для того, чтобы происходящее во дворе трактира не было видно с улицы, Расти  тяжело повисла на руке идущего справа парня. «А что? Сам за руку, вернее, под руку держит». Тот, ожидаемо, слегка наклонился к ней. Теперь пихнуть его сильно локтем в грудь, отчего тот пошатнулся, не удержал равновесие и плюхнулся задом в снег. «Девиз дня – каждому свой сугроб», - хмыкнула дракошка. Второму стражнику, что слева, повезло меньше: его пнули так, что после этого стражник ты или нет, но гоняться за кем-либо отпадает на некоторое время всякое желание.
- Извини, - раскаянно пробормотала Расти согнувшемуся в три погибели парню.
Третий стражник то ли обалдел от такой наглости девчонки, то ли рассчитывал слишком на антарные браслеты (да, не дают магичить, но пинаться-то никто не мешает), но сначала наклонился, не иначе как из мужской солидарности, к пострадавшему напарнику, а не принялся ловить, как положено по уставу караульной службы, беглого преступника. Это дало дракошке шанс выбежать на улицу. «Лапы-ноги, лапы-ноги, лапы-ноги, лапы-хвост…Ой, как неудобно-то», - отметила про себя девушка, осваивая новый вид спорта – бег на малые дистанции со скованными впереди руками.
Собственно, бежать далеко было нереально и бессмысленно, поэтому Расти, завернув за угол, шмыгнула с противоположного входа опять на задний двор трактира, туда, куда она только что открывала портал. Не было никого. Безумное везение должно было вот-вот закончиться. Девушка, тяжело дыша, привалилась к стене дома. На улице уже раздавались громкие крики стражи. Ну да, кончено, злая грозная ведьма. Трое парней не смогли удержать одну девчонку. 
Решив, что как раз пора становиться если не злой и грозной, то хотя бы относительно свободной ведьмой, дракошка осмотрела наручники. Антарные-то они антарные, а открываются ключом… или его аналогом. Помнится, Нормиль очень ворчал, когда Саниэль показывал, как именно нужно наручники открывать, обосновывая это тем, что не всегда рядом могут быть они с другом, и вообще, спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Для этого благого дела пришлось расколупать серебряную брошь-застежку на плаще, хорошо хоть просто завязки есть – не свалится. Саму брошку Расти машинально сунула в карман, а вот железку попыталась согнуть. Именно попыталась, потому там мстительно выпала из дрожащих рук прямо в снег, хорошо хоть не в сугроб. «Предвечное Пламя, ну за что мне все это?» Судорожными движениями отрыв в снегу успевшую заледенеть железячку и отерев мокрые ладони, дракошка постаралась засунуть импровизированный ключ, в просторечии называемый отмычкой, в замок наручников. Ага, щаз, получится, как же. Даже руки так извернуть не получалось. «Хочешь дальше летать – еще не так раскорячишься», - девушка закусила губу, убеждая себя не торопиться, однако бешенный стук сердца и все нарастающая паника мешала успокоиться.  «Ну что может быть самое плохое? Опять поймают, посадят, сожгут… Аааа… так, открываем, открываем, открываем…».
Расти не поверила своим глазам, когда наручники были открыты. И вовремя: во двор как раз вбегала знакомая троица, причем один пнутый так и бежал в полусогнутом состоянии.
- Мне чужого не нужно, - известила их девушка, бросая им под ноги антарные наручники. – Подло сваливать вину на невинных, нечестно и небезопасно, - Расти обернулась и плюнула напоследок пламенем под ноги стражников, заставив их прытко отскочить назад. Через мгновение темно-зеленый дракон взлетел и быстро скрылся в небе.

На огонек летят не только мотыльки, но и некоторые разновидности драконов, например, отчаявшиеся или кого-то ищущие. Естественно, Расти не предполагала, что Кара заберет ее вещи и Листвинку из города, первый момент дракошка просто обрадовалась, увидев знакомую живой и невредимой.
Дракон аккуратно приземлился, снова превращаясь в девушку. 
- Кара, как я рада, что с тобой все в порядке.

0


Вы здесь » Белория: жизнь продолжается » Летописи » Флэшбэк vol.1.0. Городской пейзаж с наводнением.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC